sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Torta de Carne Moída

Sobras de carne moída não se jogam fora. Depois da invenção do congelador tudo ficou mais fácil. Basta colocar em potes e esperar o momento certo de usar. O que não falta são receitas para utilizar carne moída. Se sempre tivermos que fazer a carne moída para depois fazer a receita, ela deixa de ser tão rápida. Atualmente, tempo é descanso.

Essa torta é bem gostosa. Apesar da massa ser feita no liquidificador, o sabor não é o mesmo das que já publiquei aqui. Cada uma tem um toque diferente.

Então, não deixem de guardar as sobras. Porque quem guarda, em momentos de emergência sempre terá uma carta na manga que vai te tirar do aperto.

Até a próxima. Beijos

TORTA DE CARNE MOÍDA

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • azeite e farinha de trigo para untar
Recheio:
  • carne moída.
  • se quiser pode fazer com frango desfiado refogado em um molho feito com cebola, tomate e azeitona.
Modo de preparo:
  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, acrescentando a farinha aos poucos até a mistura ficar homogênea.
  2. Untar uma fôrma retangular média com azeite e farinha, despeje a massa e distribua o recheio por cima.
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.


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