terça-feira, 26 de outubro de 2010

Suflê de Chuchu

Suflê de Chuchu: uma antiga receita deliciosa que contribui no combate a hipertensão

 
A sensação coletiva que se tem notícia é que a cada ano o tempo passa mais rápido. Os dias acelerados e o mundo cheio de novidades trazem como reflexo uma quantidade assustadora de pessoas com doenças associadas ao estresse. Dados do Ministério da Saúde apontam que cerca de 16,8 milhões de brasileiros sofrem de hipertensão. Os fatores de risco para o desenvolvimento deste problema - além dos aspectos genéticos - são emocionais, obesidade, abuso do sal, tabagismo, sedentarismo, entre outros. Alguns alimentos são apontados, ao lado destes fatores, como possíveis causadores da pressão sanguínea elevada como adição de hormônios estrógenos, ingestão de alimentos com química elevada (comuns na indústria dos alimentos como conservantes, enlatados, etc) e o excesso de sal nas comidas prontas e rápidas encontradas nos shoppings da vida.

Como um alerta e uma dica deliciosa, o VivaViver preparou a receita do suflê de chuchu, um dos frutos mais indicados para o combate a hipertensão. Originário da América Central, o chuchu era muito consumido pelos astecas e hoje está entre as dez hortaliças mais consumidas pelos brasileiros. Com sabor suave e de fácil digestão, o fruto é rico em fibras, sendo ainda fonte de potássio, vitaminas A e C com forte poder diurético.

Bom apetite!

Foto: Airin

Suflê de Chuchu

Ingredientes
  • 03 chuchus bem verdinhos
  • 02 ovos
  • 01 colher de azeite extra virgem
  • ½ xícara de leite desnatado
  • 01 colher de maisena
  • 04 colheres de queijo branco ralado
  • ½ cebola ralada
  • 01 colher de sopa de salsa picadinha

Modo de preparo
  • Descasque todos os chuchus e parta em pequenos pedaços quadradinhos;
  • Tempere com o azeite e a cebola e deixe cozinhar só com o vapor em fogo brando;
  • Quando o chuchu estiver bem macio junte a salsa e misture;
  • Retire do fogo e coloque num pirex untado com um pouquinho de azeite;
  • Junte os ovos batidos,a maisena dissolvida no leite desnatado e o queijo branco e espalhe sobre o chuchu;
  • Leve ao forno moderado para assar e sirva no próprio pirex.

Rendimento: 06 porções
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF