quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Quiabo sem baba

Quiabo sem baba

Ahá, espero que esse jeito simples de preparar faça com que você, que não come quiabo por ele ser babento, tente preparar desse jeitinho. A minha filha sempre gostou de quiabo, por vezes era a única coisa que comia do prato! Fiz uma receita pequenininha, porque daí se ninguém comer, pelo menos o desperdício será menor hehehe!! Ah, na hora de escolher os quiabos prefira os menores, e mais molinhos, os duros são muito fibrosos, e não amaciam no cozimento, não fica legal. Se puder quebre um ao meio, para ver se ele abre com facilidade, se sim, pode levar que está bom. Se tiver que ficar retorcendo o quiabo para ele quebrar, esqueça, deve estar velho e fibroso.

Ingredientes:
10 ou 15 quiabos pequenos ou médios
1/2 limão
1 pitada de sal
1/2 xícara de água (100ml)

Preparo:
Lave bem os quiabos, de preferência com uma escovinha (eu comprei uma escova de dentes nova e uso para lavar os alimentos). Coloque num prato e corte em rodelas. Passe para uma panela pequena, acrescente uma pitada de sal, esprema o limão, junte a água. Mexa levemente para misturar e leve ao fogo baixinho, levemente tampado até a água secar. O quiabo vai mudar de cor, e quando secar a água está pronto. Vc pode temperar, depois de frio, com azeite de oliva; eu gosto mesmo é de servir só assim, sem nada.
 
Fonte: http://lutrapp.blogspot.com/2009/10/quiabo-sem-baba.html
 

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