quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Torta de cebola

Torta de cebola


Quarta é o dia em que a geladeira já está vazia e é preciso muita criatividade para preparar o almoço. Explico, fazemos as compras de frutas e verduras na feira do produtor que acontece todas as quartas feiras a partir das 17 horas. Qualquer hora, posto algumas fotos da feira, tudo fresquinho e sempre encontro uma verdura diferente, além de encontrar as tais hortaliças orientais.

Enfim, revirei as gavetas da geladeira e só uns limões sacolejaram. Olhei para o lado e umas cebolas piscaram para mim. Taí, corri para a net e encontrei uma receita. Fiz correndo e tivemos uma deliciosa torta para almoçarmos. Uma saladinha verde e a refeição ficou completa!

A massa é muito boa, do tipo "podre" e acredito que possa ser utilizada até para empadinhas.

Fiz meia receita que rendeu uma forma de 15cm, mas sobrou um pouco de massa. No recheio, usei apenas 1 ovo jumbo e um pingo de leite. De resto, só dividi pela metade.

A receita veio daqui.



* xícara medida de 240ml

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo comum
200g de margarina sem sal gelada
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de água

Recheio:

2 colheres (chá) de azeite ou óleo
3 cebolas grandes em rodelas
1 caixa de creme de leite light (usei de soja)
3 ovos
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
uma pitada de noz moscada ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Pré-aqueça o forno a 200oC.

Refogue a cebola no azeite até ficarem ligeiramente carameladas e transfira num prato para esfriar.

Misture os ingredientes da massa com as pontas dos dedos ou faça como eu, coloque a farinha, sal e margarina no processador. Processe até formar uma farofa fina. Junte a água e dê algumas pulsadas até que forma uma bola.
Forre uma forma de torta de 22cm e reserve.

Bata os ovos com o creme de leite e temperos (eu coloquei um pingo de leite também) no liquidificador.

Espalhe as cebolas sobre a massa e derrame o líquido batido. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que fique corado. Sirva em seguida.

Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com/2010/03/torta-de-cebola.html

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