domingo, 24 de outubro de 2010

Bolo de chocolate do blog Baunilha e chocolate



Em banho maria...





Aproveitando o creme de leite fresco da receita de muffins de framboesa , e também pegando mais uma delicia do blog da Lau e do Paulo,  o Baunilha e Chocolate
fiz esse bolo de chocolate.
Que não consigo descrever se é um bolo ou se é uma mousse, ou seria os dois?
Bom, não importa.....pois ele é maravilhoso. e eu adorei.

100 g de chocolate amargo (de preferência com 70% ou mais de cacau)
100 g de manteiga
3 ovos inteiros
1 pitada de sal
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro.
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de extrato natural de baunilha
1 colher de sopa de cognac(não usei)
50 g de farinha de trigo
2/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de açúcar cristal para decorar(não usei)

2) Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria. 
3) Em banho maria pré aquecido, bater os ovos com o açúcar e o extrato de baunilha com o fogo desligado até ficar cremoso.
4) Juntar em etapas, cuidadosamente, o chocolate aos ovos até tudo ficar homogêneo.
5) Peneirar juntos a farinha com o bicarbonato sobre essa mistura de chocolate e misturar delicadamente com uma espátula.
6) Bater o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até o ponto de chantilly e misturar em etapas o chantilly a massa cuidando para manter a forma.

Untar com manteiga e farinha (bem batida para não deixar excesso) uma forma quadrada de 15×5 cm. Colocar a massa e bater para assentar. Polvilhar o açúcar cristal sobre a massa e levar ao forno por 20 minutos a 180 g.

cobertura

chocolate amargo
manteiga
extrato de baunilha
 
 

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