BOLO BAILARINA
Olá pessoas queridas!
Quando vi a receita no Viva Viver fiquei babando para experimentar essa delícia de bolo. Não deu outra, fiz e amei!! A calda é super necessária e melhor ainda se você fizer como pede na receita. A RECEITA DESSE BOLO NÃO LEVA NADA DE GORDURA NA MASSA.
O coco é rico em minerais como o potássio – assim como sua água – por isso evita a desidratação. Cálcio, manganês, magnésio, cobre e ferro também são elementos importantes da fruta, assim como suas fibras.
Entre as vitaminas, as encontradas em maior quantidade são complexo B (B1, B2 e B5), A e C, poderosos antioxidantes que atuam na proteção das células contra a ação dos radicais livres. A vitamina C atua no sistema imunológico aumentando a resistência contra infecções.
Por tudo isso – e também pela possibilidade de substituição do leite condensado por diet – o bolo é recomendado e colabora para a absorção do ferro no organismo. Receita e explicação.
Experimentem! Vocês vão adorar!!
Ingredientes para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar ou ½ xícara de adoçante culinário;(usei 1 xícara de açúcar e ficou no ponto)
- 4 claras em neve;
- 4 gemas;
- 8 colheres de sopa de água;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Calda
- 1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite de vaca; (Usei desnatado da Mococa)
- 1 vidro ou caixinha de leite de coco.
- 1 coco ralado para polvilhar por cima do bolo.
Modo de preparar a calda
- Misture tudo sem ir ao fogo e reserve.
Modo de preparar a massa
Coloque o açúcar, as gemas e misture, acrescente aos poucos a farinha, o fermento e em seguida as 8 colheres de água. Misture bem;
Por último acrescente as claras em neve;
Unte o pirex de açúcar e manteiga. Coloque a massa batida e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. O ponto ideal é quando se coloca um palito e ele sai seco;
Retire do forno. Fure a massa assada com palito e vá regando com a calda aos poucos;
Por fim, coloque jogue coco ralado por cima e leve à geladeira. Bom apetite!
Rendimento: 20 porções
Espero que vocês gostem e façam. Fica muito gostoso mesmo!! Quanto mais calda, mais gostoso fica.
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