Se você acha que fazer molho de tomate dá muito trabalho, pode mudar de idéia.
Eu já postei uma receita aqui de molho mais "purista", digamos assim. Mas isso é pra quem gosta de sarna pra se coçar ou quer provar uma macarronada tipicamente italiana.
Se você quer um molho natureba, mas quer também praticidade, senta aí, pega seu caderninho e caneta que dessa receita você vai gostar, eu prometo! Quem me ensinou foi minha sogra, dei meus pitacos e ficou assim:
- Tomates (não importa a quantidade, o procedimento vai ser o mesmo, mas se puder fazer com 1 ou 2 quilos, melhor)
- Cebola (a proporção: pra cada 4 tomates, 1 cebola)
- Folhas de louro e manjericão fresco à gosto
- Sal e shoyo à gosto
- Corte os tomates em quatro, e cada pedaço na metade
- Faça o mesmo com a cebola
- Coloque em uma panela grande semi-tampada e leve ao fogo baixo, fique de olho
- O tomate e a cebola vão começar a soltar água, que vai cozinhá-los levemente, mexa de vez em quando
- Assim que os pedaços estiverem macios, desligue o fogo e bata o conteúdo no liquidificador, ou dentro da panela mesmo, se você tiver um mixer
- Volte para o fogo, sempre baixo, agora é hora de temperar: acrescente o louro, sal e shoyo, à gosto, deixe por mais 15 ou 20 minutos para apurar o sabor
- Retire as folhas de louro, rasgue com as mãos as folhas de manjericão e misture ao molho, que já esrá prontinho.
Nesse caso, congele em fôrmas de gelo, e quando os cubos estiverem prontos, passe para um pote e deixe no freezer, assim você retira apenas a quantidade que desejar. Se a intenção for congelar, também é bom pegar leve no sal, já que a tendência é que ele apure mais ainda.
Eu uso além do sal o shoyo pois acho que ele dá um toque diferente, mas use com parcimônia, já que shoyo contém muito sal também.
Em tempos de tomate barato na feira (tipo R$ 1,00 Kg como comprei semana passada), sai bem mais barato fazer o molho do que comprar pronto, né. Além do que o sabor é incomparável, e o cheiro então...
Fonte: http://cozinhamagali.blogspot.com/2010/08/molho-de-tomate-caseiro-e-delicioso.html
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