sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Doce de flocos de cereais


Eu como uma boa chocólatra, não perco o programa Mais Você, as quintas feiras,
que é o dia da "Paixão pelo chocolate".
Confesso, que muitas vezes me deixei levar pelos "Hummms" da Ana Maria Braga e do Louro José,
e me decepcionei com a receita, outras fizeram um grande sucesso aqui em casa, como essa que fiz essa semana.
Fiquei com medo dela ficar doce e enjoativa, mas para a minha surpresa, ficou na medida certa.
Aprovadissima!
É claro, que ao corta-las, nem de longe ficaram parecidas com os do programa.
Mas o sabor ficou incrivel!
O tempo de forno indicado pelo programa é de 20 minutos, mas deixei os meus até ficarem dourados.

Receita  Mais Você
1 lata de flocos de cereais (400 g)
- 2 copos (tipo americano) de açúcar 
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa cheias) de manteiga 
 - 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa bem cheias) de achocolatado 
- 2 colheres (sopa cheias) de manteiga 

Numa tigela coloque 1 lata de flocos de cereais (400 g), 2 copos (tipo americano) de açúcar, 2 ovos e 2 colheres (sopa cheias) de manteiga e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea. Reserve. Recheio: 2 - Coloque numa panela 2 latas de leite condensado, 6 colheres de achocolatado e 2 colheres (sopa cheias) de manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela por +/ - 8 minutos (ponto de brigadeiro mole). Reserve. Montagem: 3 - Numa assadeira (35 cm x 22 cm) untada com manteiga coloque metade da massa de flocos de cereais (reservada acima) e com as mãos compacte bem. Sobre a massa coloque o doce de brigadeiro (reservado acima) o restante da massa de flocos de cereais e espalhe bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Corte no formato desejado e sirva em seguida.






 
 

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