quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Bolo de cenoura com pedaços de chocolate

Bolo de cenoura com pedaços de chocolate




Hoje estava a fim de fazer um bolo rapidinho, sem cobertura, mas mesmo assim atender as necessidades chocólatras da mulherada..... então, saiu esse bolo de cenoura gostosinho, que servido fresquinho derrete o chocolate sobre o pratinho de servir...como num petit gateau...mmmm demais! O melhor é que não perde tempo fazendo a cobertura.

Ingredientes:
2 ovos
1/4 de xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de cenoura ralada
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de açúcar demerara
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de farinha branca
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de pedaços de chocolate amargo ou meio amargo

Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, água, óleo e açúcar. Despeje numa tigela, adicione as farinhas e o fermento. Ligue o forno para ir aquecendo enquanto faz a massa. Unte uma forma (a que eu usei mede 32X21 cm) coloque a massa, e acomode os chocolates em cima. Mexa levemente com um garfo, cobrindo os chocolates (se não fizer isso, eles "queimam" com o calor do forno) Asse por mais ou menos, 30-40 minutos. Espete para ver se o palito sai limpo, depois de uns 30 minutos de forno, mas escolha uma parte que não tenha chocolate para espetar!.
Sirva morninho com um cafezinho fresco!
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF