segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Cuca de Banana

Cuca de Banana


Banana estragando na fruteira? Isso acontece frequentemente aqui em casa. Sempre acho que vamos consumir a dúzia de bananas que compro, mas no final sempre tem algumas ficando passadas demais. A solução mais prática que tenho é fazer essa cuca de banana. Adoro esse bolo! Mais prático que isso? Só dois disso!
Uma coisa que curto são casquinhas. Partes crocantes em bolos, tortas, etc. Essa cuca de banana tem essa característica. Uma casquinha sobre toda a superfície feita de açúcar e canela. Vale a pena fazer.
Até a próxima. Beijos
CUCA DE BANANA
Ingredientes para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura:
  • bananas prata ou d'água cortadas
  • açúcar
  • canela em pó

Modo de preparo:
1. Bater bem a manteiga com o açúcar e, sempre batendo, junte o leite e o fermento e a farinha de trigo. Misturar até adquirir uma massa homogênea.
2. Espalhar a massa em um tabuleiro untado com manteiga e enfarinhado.
3. Polvilhar o bolo com um pouco de açúcar e canela.
4. Sobre toda a superfície da massa arrume as fatias de bananas e torne a polvilhar com açúcar e canela.
5. Assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar.
P.S: Pode polvilhar castanha de caju.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF