segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Alfajor Argentino

ALFAJOR ARGENTINO , DELÍCIA !!

-500 g de maisena
-150 g de farinha de trigo
-220 g de açúcar
-300 g de manteiga
-2 ovos
-4 gemas
-1 colher de chá de fermento em pó
-2 colheres de chá de essência de baunilha

Recheio:

-Doce de leite a gosto


Cobertura:

Açúcar de confeiteiro (opcional), coco ralado
.Peneire a farinha com a maisena e o fermento

.Reserve
.Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
.Junte as duas misturas
.Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
.Corte círculos de 4 cm de diâmetro
.Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
.A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
.Deixe esfriar e recheie com o doce de leite

.Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate

Fonte: http://aromadoce.blogspot.com/2010/05/alfajor-argentino-delicia.html

2 comentários:

  1. Eu já tinha babado quando vi essa receita no blog da Ana Paula, e vim correndo aqui! Vou ter que experimentar com certeza!
    Parabens pelo blog!
    depois vai lá conhecer meu cantinho!
    www.cozinhando-a-dois.blogspot.com
    beijos!

    ResponderExcluir
  2. Huuuum...que delicia! Uma coisa que não há na receita é o conhaque, neanh?
    Farei! Bju!

    ResponderExcluir

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF