ALFAJOR ARGENTINO , DELÍCIA !!
-500 g de maisena
-150 g de farinha de trigo
-220 g de açúcar
-300 g de manteiga
-2 ovos
-4 gemas
-1 colher de chá de fermento em pó
-2 colheres de chá de essência de baunilha
Recheio:
-Doce de leite a gosto
Cobertura:
Açúcar de confeiteiro (opcional), coco ralado
.Peneire a farinha com a maisena e o fermento
.Reserve
.Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
.Junte as duas misturas
.Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
.Corte círculos de 4 cm de diâmetro
.Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
.A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
.Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
.Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate
Fonte: http://aromadoce.blogspot.com/2010/05/alfajor-argentino-delicia.html
Eu já tinha babado quando vi essa receita no blog da Ana Paula, e vim correndo aqui! Vou ter que experimentar com certeza!
ResponderExcluirParabens pelo blog!
depois vai lá conhecer meu cantinho!
www.cozinhando-a-dois.blogspot.com
beijos!
Huuuum...que delicia! Uma coisa que não há na receita é o conhaque, neanh?
ResponderExcluirFarei! Bju!