Torta Morna de Bananas
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Essa receita já fiz diversas vezes; copiei há tempos atrás da União, mas não a localizei hoje para poder dar o crédito...
De qualquer forma, fica aqui a indicação.
Adoro bananas, em doces então, é de repetir!
Esta sugestão é uma delícia para uma sobremesa, ou para um lanchinho, ou até para acompanhar um simples cafezinho.
Banana com canela é uma dupla deliciosa, e acompanhada da castanha de caju, ficou excelente!
Não fica muito doce - aliás, regule a quantidade de açúcar de acordo com a 'doçura' da banana. Como as minhas deixei ficarem bem madurinhas, estavam dulcíssimas! Então, só usei um cisquinho de açúcar, mais a canela... delícia!
xícara medida 200ml
xícara medida 200ml
Massa - farofa
2 colheres (sopa) açúcar
100g de manteiga
2 colheres (sopa) açúcar
100g de manteiga
½ xícara castanha de caju picada - por favor, sem sal!
1 pitada de sal
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (café) canela em pó
Misture o açúcar com a manteiga, a castanha, o sal , a farinha e a canela, formando uma farofa. Reserve.
Recheio
3 bananas nanicas, maduras e firmes, cortadas em rodelas - sem casca!
½ xícara (chá) açúcar
1 colher (chá) canela em pó
½ xícara (chá) castanha de caju picada
1 pitada de sal
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (café) canela em pó
Misture o açúcar com a manteiga, a castanha, o sal , a farinha e a canela, formando uma farofa. Reserve.
Recheio
3 bananas nanicas, maduras e firmes, cortadas em rodelas - sem casca!
½ xícara (chá) açúcar
1 colher (chá) canela em pó
½ xícara (chá) castanha de caju picada
açúcar de confeiteiro para peneirar na torta já assada
Tempere as bananas com o açúcar e a canela.
Reserve a castanha para finalizar a torta.
Tempere as bananas com o açúcar e a canela.
Reserve a castanha para finalizar a torta.
Pré-aqueça o forno 180ºC.
Numa forma de aro removível de 1500ml - usei uma de bolo, de 22cm de largura e forrei com papel alumínio, deixando abinhas do papel para fora da forma para facilitar desenformar.Faça camadas de farofa e recheio, terminando com farofa, apertando um pouco com a colher.
Cubra com as castanhas e leve ao forno, assando até corar, cerca de 25 minutos.
Ao sair do forno, peneire açúcar de confeiteiro - que preferi não fazer desta vez.
Cubra com as castanhas e leve ao forno, assando até corar, cerca de 25 minutos.
Ao sair do forno, peneire açúcar de confeiteiro - que preferi não fazer desta vez.
Sirva a torta morna acompanhada de chantilly ou sorvete.
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