Sorvete Frito
Andei comprando uns livrinhos de receitas novos... Tenho vontade de fazer cada dia uma destas receitas que são bem diferentes, mas se eu assim o fizer, já já posso explodir te taaaaaaaanto engordar....kkkkkkk
Mas esta receitinha eu não resisti...Afinal sorvete e ainda frito??? eu tinha que fazer...rsrs
Fiz umas "pequenas" modificações, mas que fizeram tooooda a diferença...
Vamos à receita:
Massa
1 ovo inteiro
3 colheres de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1/4 de copo americano de água (mais ou menos isso, ou tanto quanto baste para virar um creme grosso)
1 colher (chá) de açucar
gotinhas de essência de baunilha
Misture o ovo a farinha e o fermento. Vá juntando água até virar um creme grosso. Adicione açucar e gotinhas de baunilha e leve à geladeira.
À parte rale pão de forma e reserve. Pra ficar mais fácil, coloque fatias do pão no freezer para ficarem mais durinhos e passe no ralador.
Faça bolas de sorvete (eu usei de chocolate) e passe no pão ralado e leve ao freezer para ficarem bem durinhas.
Quando for fritar passe as bolas de sorvete, empanadas no pão de forma ralado, na massa e frite em óleo beeeeeem quente por uns 30 segundos. (uns 15 segundos de cada lado).
Usei óleo de amendoim para fritar. E lembrem-se é muito importante que o óleo esteja bem quente senão a massa fica crua e não fica muito gostosa.
Ele deve ficar quente e sequinho por fora e geladinho por dentro. Sirva imediatamente com uma calda de sua preferência. Eu usei de chocolate e morango.
É isso.
Bom apetite!!!
Fonte: http://janainamechi.blogspot.com/2010/10/sorvete-frito.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário