segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Cuca de Strogonoff Cremoso

Cuca de Strogonoff Cremoso
 
 
Cuca de Strogonoff Cremoso

Esse Strogonoff é tao gostoso, fez um sucesso na nossa mesa,
como disse o pessoal aqui casa,
transformou o Strogonoff
com gosto e capricho de comida gostosa de domingo.

A receita nao é novidade, acesse e conheça
é uma roupa nova, baseada na Torta

É a Torta Cuca do Mais Voce no lugar de Strogonoff de Frango, preparamos com Strogonoff de Boi, sem a receita de massa de torta de liquidificador.

Impossível não comer com repeteco.



Cuca de Strogonoff Cremoso

1.a Etapa - Strogonoff de Boi:
  • 600 g coxao-mole em tirinhas
  • oleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1 cebola grande micropicada (ou 2 medias)
  • 200 g de cogumelos champgnon (paris) laminados
  • 1 concha de conhaque (flambar)
  • 2 tomates picados com tudo
  • 1 xicara (chá) água fervente - chaleira
  • 1 colher sopa Ketchup
  • 1 colher sopa Mostarda
  • 1 colher sopa Molho Ingles
  • 1/2 colher sopa oregano
  • 1 pitadinha pimenta-do-reino (carne de boi pede do reino, mesmo com a pimenta fresca na receita)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 caixinha de 200 g de creme de leite UHT
  • 1 colher (chá) fermento em po para bolo - nao deixara o creme de leite talhar no forno (truque desta receita)

2.a Etapa - Catupiry
  • catupiry - caseiro ou comprado, gastei 300 g quase tudo...

3.a Etapa - Cuca - Farofinha de Farofa Yoki de Milho Comprada
  • 1 e 1/2 xícara (cha) farofa de milho Yoki comprada
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 3 colheres (sopa) parmesao - usei peça filetado em casa

Rendimento Testado pela Priscila:
  • mistura milagrosa, que rende
  • 600 g de tirinhas, rendeu nesta receita, almoço para 6 na mesa com repeteco
  • montar em refratario pequeno de 1 litro só de capacidade interna.

Pilotando a Cozinha com Priscila:


1 - Começe fazendo o strogonoff de boi. Refogue primeiro somente as tirinhas de boi em chama alta, deixe esquentar primeiro o bumbum, so para depois colocar as tirinhs, assim sora menos liquido. Secou o liquido, começe a refoga junto com as tirinhas, abra um buraco e sele alho com pimenta fresca, depois a cebola, depois os champignons. Meça 1 concha de conhaque, acenda o fogo, e jogue na refoga, espere o fogo apagar sozinho. Acrescente os tomates. Nesta receita nao precisa engrossar, que o liquido ira secar depois no forno. Acrescente chaleira de água quente, e temperos: mostarda, ketchup, molho ingles, caldo de carne, oregano, pimenta-do-reino. Cozinhe até secar.


2 - No strogonoff sequinho, coloque o creme de leite + fermento em po para bolo. Misture, vai encher de liquido de novo. Desligue imediatamente, precisamos de liquido desta vez... O fermento em po nao vai deixar o creme de leite de caixinha (que nao é fresco) talhar no forno.


3 - Faça a Cuca com Farofa Yoki.



4 - Com as pontas dos dedos, voce obtem um areia granulada de farofa Yoki. Cuca pronta.


5 -Nao precisa untar o refratario. Coloque o Strogonoff de Boi, e aplique catupiry a gosto, esse riscado consumiu 300g quase tudo...


6 - Cubra com a Cuca.


7 - Leve ao forno preaquecido. Se o Strogonoff estiver quente, vai levar 30 minutos de forno. So tire quando o centro da Cuca borbulhar. Nao vai ficar dourado, nem super tostado, a cuca ficara uma casquinha por cima, e por baixo, lembrara uma farofa umida.


8 - Servindo na mesa,tirando do forno, o borbulhado para. E as Cuca fica assentada no lugar. Sirva imediatamente. Delicioso!


Nao se preocupe com os cogumelos que as crianças vao comer,
tem tanta coisa gostosa nele, que ele passa desarpecebido,
so os adultos sabem que tem...

Voce sabia:
  • Strogonoff Brasileiro: Ketchup, Mostarda + Molho Ingles é invençao de brasileiro, so existe aqui assim.
  • Strogonoff no Exterior: Paprika Defumada + Mostarda Dijon com Sementinhas + Molho Ingles - se vc fizer com Kechup explicou na TV o Chef Claude Troisgros (GNT), vc será demitido ou levará uma baita bronca na frente de todos na cozinha.


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