"Torta Merengue de Morangos
Invertida Deliciosa"
Receita da Família: Não sei qual é fonte, trata-se de 1 sobremesa copiada de caderno receitas da família antigo. Na receita original o recheio é creme de confeiteiro simples de tudo, nem leva creme de leite, eu faço quase tudo com Bavaro Tres Leches Cremoso, que é + gostoso de comer.
Para quem gosta de Torta Merengue de Coco e Torta Merengue de Limâo, vai amar!
A Torta Merengue de Morangos Invertida é daquelas que gente precisa fazer pelo menos 1 vez por ano, enquanto tem morangos para comprar. Toda vez faço esta sobremesa tenho a impressão que, no passado, anos 70:
- Alguém resolveu fazer pavê sem bolacha. Ficou gostoso e pegou.
- Ou por preguiça resolveu colocar o merengue embaixo, para nao precisar fazer base de torta, ou para atender o pedido de algum filho que nao gosta de base de torta (amanteigada ou de bolacha moida), seja o que for: A ideia deu certo...
- Trata-se de uma receita prima + rápida de nascer, da gostosa Pavlova (montada suspiro crocante cremoso por dentro, assada por 1 hora com forno, chantilly por cima e frutas), seguindo a mesma ideia de montagem, só que nesta torta comendo o merengue não tem crocancia, é cremoso.
Invertida Deliciosa"
base - merengue gratinado - não chega a virar suspiro...
recheio de morangos - creme bavaro tres leches cremoso
cobertura - geleia de morangos
- 2 caixas de morangos (cada de 250 g)
- 3 ovos (claras separadas das gemas)
- 9 colheres (sopa) de açúcar - para o merengue
- 6 colheres (sopa) de açúcar - para geléia
- 125 ml - 1/2 xícara (chá) de água - para geléia
- suco de 1 limao
- margarina para untar uma torteira grande de 28 cm de diametro
- 3 colheres (sopa) maizena (amido de milho)
- 1 lata de leite Moça (leite condensado)
- 2 caixinhas de creme de leite 200 g tipo UHT -
- 250 ml de leite (a mesma medida da lata)
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- separe 4 morangos para decorar
- coco ralado ou cheren de castanha de caju para fazer acabamento nas beiradas
1 - Limpe os morangos, separando 4 deles para decorar. 1 caixa fatie e a 2.a caixa pique para fazer geléia.
2 - Geleia de Morangos rapida - Leve ao fogo com 6 colheres de sopa de açúcar e água. Deixe apurar um pouco. Desligue e amasse com o socador ou liquidificador. Acrescente suco de 1 limao. É para ficar + citrico, que combina melhor com esta torta.
3 - Prepare o Creme Bavaro Tres Leches Cremoso - Numa caçarola coloque as 3 gemas, 3 colheradas de Maizena, o Leite Moça e mexa para desmanchar. Meça a lata com leite até a boca e despeje. Leve ao fogo até engrossar. Quente ainda, coloque na batedeira, acrescente o creme de leite e a baunilha, bata até ficar cremoso. Misture 1 caixinha de morangos fatiados. O creme ficara mesclado, que o morango fruta solta cor também... Reserve com filme plastico rente a superficie para não criar pelicula na superficie.
4 - Unte a sua torteira grande ou refratario redondo grande com margarina, com capricho.
5 - Bata as 3 claras em neve firme, acrescente 1 colher de sopa por vez de açúcar (são 9 colheradas). Bata até ficar firme.
6 - Despeje o merengue no refratario.
7 - Nivele a superficie e leve ao forno preaquecido, coloando no forno abaixe para temperatura minima, na grade + alta do seu forno. Asse por 20 a 30 minutos.
8 - No forno estufa para cima, tirando do forno, o merengue se acomoda e abaixa. Fique de olho para nao queimar... Aguarde esfriar.
9 - As colheradas cuidadosamente coloque o Tres Leches com Morangos e nivele a superficie com as costas de colher.
10 - Espalhe por cima a geleia de morangos.
11 - Na beirada coloque coco ralado ou cheren de castanha de caju. Decore a gosto.
12 - Sirva geladíssimo!
estava procurando muito tempo essa receita espero que fique boa assim que fizer mando noticias
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