Glaçage de chocolate (cobertura)
Esta cobertura é simplesmente PERFEITA. É linda mesmo, fica muito brilhante, lisinha e muito saborosa. A receita é do chef Rafael Barros.
Para deixar um bolo com a cobertura lisa e brilhante, simplesmente despeje com uma concha sobre ele. Deixe o bolo em cima de uma grade com uma bandeja para recolher o excesso que pode ser usado em outros bolos. Pode ser guardado na geladeira por 2 semanas.
Ingredientes
- 185 g de água
- 80 g cacau em pó
- 240 g de açúcar
- 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- 160 g de creme de leite fresco
Modo de fazer
Numa panela coloque 185 g de água, 80 g cacau em pó, 240g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
Retire do fogo,acrescente 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e 160 g de creme de leite fresco.
Deixe a mistura esfriar.
Podem conferir essa cobertura no bolo de aniversário que fiz para o PauloNuma panela coloque 185 g de água, 80 g cacau em pó, 240g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
Retire do fogo,acrescente 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e 160 g de creme de leite fresco.
Deixe a mistura esfriar.
Fonte: http://baunilhaechocolate.com/archives/2399
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