MINGAU DE BANANA
Hoje minha filha do coração trouxe para mim esse mingau delicioso feito pela Tia Cáca. Aqui em Manaus é tradicional, em toda parte da cidade você encontra muitas pessoas empurrando um carrinho com dois panelões, um com Mugunzá (nossa conhecida canjica branca) e outro panelão com o Mingau de Banana,
eu não conhecia, mas me apaixonei por essa delícia, quando a amiga Suelane, lá em Itacoatiara me ensinou a fazer. Acho que onde não tem Banana Pacovâ, podemos usar a banana da terra, não sei, só testando.
INGREDIENTES:
4 bananas pacovãs
2 xícaras de água
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de tapioca de bolinha
1 colher de café de sal
canela
MODO DE FAZER:
Pique a banana ou raspe a banana para que ela fique em pedaços irregulares. Leve à panela com a água para cozinhar, assim que estiver cozida, acrescente o leite condensado, o creme de leite, a tapioca e a pitada de sal, até que a tapioca fique cozida e engrosse o mingau. Se achar que está sem doce, acrescente açúcar a gosto. Deixe engrossar um pouco e experimente para conferir se a tapioca ficou cozida.
Pronto, é só servir com canela ....é delicioso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário