terça-feira, 28 de setembro de 2010

Pudim de Tapioca

PUDIM DE TAPIOCA

 A PREFERIDA DA MÔNICA

Essa receita sempre foi feita pela minha amiga Mônica, mas hoje resolvi colocar em prática sua receita, hummmm....ficou  muito bom esse pudim, vocês devem experimentar!!!

Na realidade leva côco ralado, mas como só tinha leite de côco, devo confessar que também ficou maravilhoso.


INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de tapioca branca
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres de margarina
100gr de côco ralado (eu usei um vidro pequeno de leite de côco)
1 lata de leite condensado

MODO DE FAZER:

Ferva o leite, retire do fogo e adicione a tapioca, mexendo sempre para não embolar. Adicione o restante dos ingredientes e retorne ao fogo para engrossar. DICA: Como eu usei o leite de côco, adicionei ao mesmo duas colheres de sopa de maizena para engrossar o creme.

O ponto de tirar o creme do fogo é quando começa a desgrudar do fundo da panela, senão engrossa muito quando esfria.
Leve a uma forma de furo no meio caramelada e leve para gelar.

Aqui em casa não deu tempo de gelar, assim que esfriou, já estava na metade pois ficou muito saboroso!

CALDA CARAMELADA:

Leve 1 xícara de açúcar ao fogo baixo, quando estiver bem dourado e totalmente dissolvido, junte 1/2 xícara de água filtrada e dissolva os torrões e leve à forma de furo no meio!

Fonte: http://receitasdavovocristina.blogspot.com/2010/03/pudim-de-tapioca.html

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