sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Molho de Tomates Especial


Ingredientes
6 tomates bem maduros
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho espremidos
1/2 folha de louro
1/4 de xícara (de chá) de azeite de oliva extra vírgem
+ – 1 litro de água quente
Sal a gosto

Modo de Preparo

Corte um X na parte de cima de cada tomate, tomando o cuidado de só cortar a casca. Leve uma panela com água para ferver. Quando a água começar a ferver coloque os tomates dentro dela e quando a água voltar a ferver, conte 2 a 3 minutos e retire os tomates. Coloque os tomates imediatamente em um recipiente de água com gelo, isto ajudará a casca a se desprender. Depois retire a pele do tomate, basta puxar que solta com facilidade, corte ao meio e retire as sementes, neste momento não precisa lavar os tomates, senão você vai retirar uma parte do sabor deles. Pique os tomates bem miudinho e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho, depois acrescente a cebola e deixe dourar. Misture os tomates picados e a folha de louro, deixe refogar um pouco. Acrescente o litro de água quente, mexendo bem. Você vai deixar o molho cozinhar por 1 hora, se for secando, vá acrescentando mais água quente, mas tem que deixar 1 hora no fogo. Mexa de vez em quando. Acrescente o sal quando estiver quase pronto. O fogo deve estar baixo. Depois de 1 hora estará pronto.
Não é um molho ácido.
Esta receita dá em média 2 xícaras de molho pronto.
Clique nas fotos para ver maior
Dica:
Este molho é ideal para acompanhar:
  • Todo tipo de macarrão
  • Nhoque
  • Panqueca
  • Pizza
  • Etc…
Fonte: http://www.aquinacozinha.com/page/2/

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