A PREFERIDA DA MARIA BEATRIZ
Recebi da Bia duas receitas maravilhosas de Sorvete de Tapioca. Como eu prefiro fazer sem o emulsificante, tenho um trabalhinho maior de bater várias vezes, assim que o sorvete está endurecendo, isso é para ele ficar bem cremoso. O sabor é divino!
Nesse calor aqui do Rio de Janeiro, então,
hoje aqui em casa é só sorvete.
Mas caso vocês queiram as duas receitas originais, deixe seu e-mail nos comentários, que eu envio a outra com emulsificante.
SORVETE DE TAPIOCA
INGREDIENTES:
500 ml de leite fervido (morno)
100 ml de leite de côco
100 gr de farinha de tapioca goma grossa (eu usei os floquinhos)
1 lata de leite condensado
250 ml de creme de leite fresco (eu usei uma caixinha de 200)
MODO DE FAZER:
Misture leite fervido e leite de côco. Coloque sobre a farinha de tapioca e mexa bem para ficar bem homogênea, deixe esfriar bem.
Acrescente leite condensado, creme de leite e mexa com um batedor de arame. (Eu bati no liquidificador).
Coloque em um recipiente e leve ao freezer por 3 horas. Repita a operação mais duas vezes, usando a batedeira para facilitar.Sirva depois que endurecer. É uma delícia!
Recebi da Bia duas receitas maravilhosas de Sorvete de Tapioca. Como eu prefiro fazer sem o emulsificante, tenho um trabalhinho maior de bater várias vezes, assim que o sorvete está endurecendo, isso é para ele ficar bem cremoso. O sabor é divino!
Nesse calor aqui do Rio de Janeiro, então,
hoje aqui em casa é só sorvete.
Mas caso vocês queiram as duas receitas originais, deixe seu e-mail nos comentários, que eu envio a outra com emulsificante.
SORVETE DE TAPIOCA
INGREDIENTES:
500 ml de leite fervido (morno)
100 ml de leite de côco
100 gr de farinha de tapioca goma grossa (eu usei os floquinhos)
1 lata de leite condensado
250 ml de creme de leite fresco (eu usei uma caixinha de 200)
MODO DE FAZER:
Misture leite fervido e leite de côco. Coloque sobre a farinha de tapioca e mexa bem para ficar bem homogênea, deixe esfriar bem.
Acrescente leite condensado, creme de leite e mexa com um batedor de arame. (Eu bati no liquidificador).
Coloque em um recipiente e leve ao freezer por 3 horas. Repita a operação mais duas vezes, usando a batedeira para facilitar.Sirva depois que endurecer. É uma delícia!
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