terça-feira, 28 de setembro de 2010

Bolo de Laranja de Liquidificador


Laranja... Fruta rica em vitamina C e em outros sais minerais. Nada melhor do que fazer receitas que a utilizem. Assim, associamos prazer e alimento saudável.
Esse bolo de laranja é interessante, porque ao invés de utilizarmos somente o suco de laranja, utilizamos a casca também. É isso mesmo! Por utilizar a casca também, esse bolo tem mais fibras que os demais bolos de laranja que conhecemos.
Receita rápida de fazer e satisfação garantida.
Quer uma fatia? Então, mão na massa. Beijos


Ingredientes da massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 laranja (pêra ou lima) com casca
  • 1/2 laranja (pêra ou lima) sem casca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
  • suco de 1 laranja
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

*Massa
  1. No liquidificador, bater bem os ovos, o óleo e 1 laranja (metade com casca, metade sem casca). Reservar
  2. Em uma bacia, misturar o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
  3. Acrescentar o conteúdo do liquidificador na bacia, e bater até obter uma massa pastosa.
  4. Colocar tudo em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Levar ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.

* Cobertura
  1. Levar todos os ingredientes ao fogo por 5 minutos.
  2. Derramar sobre o bolo, todo furadinho com um garfo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF