terça-feira, 28 de setembro de 2010

Torta com recheio de doce de leite/ameixa e chocolate com nozes






Ingredientes

Recheio e cobertura:
1 caixa de pudim sabor caramelo
1 caixa de pudim sabor chocolate
150g de ameixas pretas
100g de nozes picadas
1 xícara de água
½ xícara de açúcar
2 caixas de creme de leite
½ vidro de leite de coco + 1colher de sopa de açúcar
1 barra de chocolate meio amargo (recheio)
2 barras de chocolate ao leite (cobertura)
1 lata de creme de leite (cobertura)
4 pacotes de deditos (confeitar)
300 d de chantilly (confeitar)
5 cerejas (confeitar)


Massa:

6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
10 gotas de baunilha


Modo de preparo:

Massa

Na batedeira, coloque os ovos, retirando apenas a pele. Bata em velocidade máxima, até que se torne um creme. Acrescente, sem parar de bater, aos poucos o açúcar, o leite e por ultimo o óleo e a baunilha. Desligue a batedeira. Numa vasilha com a farinha e o fermento, despeje o conteúdo da batedeira, incorporando-os rapidamente. Leve para assar em forno pré-aquecido, em forma untada e enfarinhada, até dourar. Retire do forno e use a massa já fria.
Recheio 1 – Doce de leite com ameixa:

Prepare o pudim de caramelo conforme instruções da embalagem (misture o conteúdo do envelope ao leite, dissolvendo bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura. Após ferver, cozinhe por 2 minutos, desligue, resfrie e reserve).

Ao pudim já frio, acrescente a caixinha de creme de leite Junte este creme 1 pote de doce dew leite (400g), misturando vigorosamente. Guarde na geladeira enquanto prepara os outros passos.
150 g de ameixa sem caroço cozida em 1 xícara de água e ½ xícara de açúcar. Cozinhe por 7 minutos e deixe esfriar, será posto sobre o recheio de doce de leite.


Recheio 2 – Chocolate e nozes:

Prepare o pudim conforme instruções. Com ele quente, acrescente 1 barra de chocolate meio amargo picado e mexa até derreter. Acrescente 1 caixa de creme de leite. Leve a geladeira.
100g de nozes picadas que serão salpicadas sobre o recheio.


Montagem:

Escolha a forma de aro removível aonde irá montar o bolo, e corte a massa de acordo com a forma. Com um fio ou uma faca, corte a massa em três partes (3 fatias).

No fundo da forma, coloque a fatia da massa. Molhe com o leite de coco misturado com 1 colher de sopa de açúcar. Coloque o recheio de chocolate, nivelando. Salpique as nozes. Coloque a outra fatia do bolo, umedeça com o leite de coco, despeje o recheio de doce de leite e sobre ele as ameixas descaroçadas picadas grande. Complete com a última fatia de massa, molhe com leite de coco, cubra e leve a geladeira por 3 horas.

Derreta em banho-maria as duas barras de chocolate, e acrescente o creme de leite, fazendo um ganash. Deixe esfriar.
Bata o chantilly. Desenforme o bolo e passe o chantilly por todo ele.

Leve a geladeira por 10 minutos. Retire e sobre o bolo, bem ao centro, vá despejando todo o ganash que estará mole e irá escorrendo de forma a cobrir todo o bolo. Quando perceber que terminou de escorrer, cole dedinhos em toda lateral fazendo o acabamento. Sobre o bolo disponha as nozes e cerejas conforme preferir. Leve a geladeira

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