Minipudim da tapioca e ameixa
Como sobremesas não podem faltar e queria participar do desafio Alquimia dos Ingredientes da Ana, encontrei essa receita de pudim, que adaptei para o meu paladar.
Minipudim de tapioca e ameixa:
1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
250 ml de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara (chá) de coco ralado (usei fresco)
75 g de ameixas pretas
2 ovos pequenos
Coco ralado para polvilhar
Preparo: Coloque a tapioca de molho no leite por aproximadamente 2 horas. Coloque metade do açúcar numa panela, deixe dourar e adicione 1/2 xícara (chá) aproximadamente de água e as ameixas. Deixe cozinhar levemente, até formar uma calda rala. Retire, separe a calda das ameixas. Pique-as em 3 ou 4 pedaços. Divida a calda por 6 forminhas de alumínio para muffin e reserve.
Uma vez passadas as 2 horas, misture a tapioca hidratada com o açúcar, a manteiga, o sal e a baunilha e leve ao fogo. Deixe ferver por apenas 5 minutos e retire do fogo. Junte o coco ralado, as ameixas, as gemas e una. Bata as claras em neve e incorpore à mistura.
Usei forminhas de alumínio, mas pode ser feito numa forma maior, própria para pudim.
Leve ao forno preaquecido a 190° em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme morno e polvilhe coco ralado.
Fonte: http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/2010/07/minipudim-da-tapioca-e-ameixa.html
Minipudim de tapioca e ameixa:
1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
250 ml de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara (chá) de coco ralado (usei fresco)
75 g de ameixas pretas
2 ovos pequenos
Coco ralado para polvilhar
Preparo: Coloque a tapioca de molho no leite por aproximadamente 2 horas. Coloque metade do açúcar numa panela, deixe dourar e adicione 1/2 xícara (chá) aproximadamente de água e as ameixas. Deixe cozinhar levemente, até formar uma calda rala. Retire, separe a calda das ameixas. Pique-as em 3 ou 4 pedaços. Divida a calda por 6 forminhas de alumínio para muffin e reserve.
Uma vez passadas as 2 horas, misture a tapioca hidratada com o açúcar, a manteiga, o sal e a baunilha e leve ao fogo. Deixe ferver por apenas 5 minutos e retire do fogo. Junte o coco ralado, as ameixas, as gemas e una. Bata as claras em neve e incorpore à mistura.
Usei forminhas de alumínio, mas pode ser feito numa forma maior, própria para pudim.
Leve ao forno preaquecido a 190° em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme morno e polvilhe coco ralado.
Fonte: http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/2010/07/minipudim-da-tapioca-e-ameixa.html
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