Sonhos…
Aproveito a oportunidade para participar da Blogagem Coletiva da Glorinha, do Café com Bolo, que nos pede para falar dos desejos.
Que tal dar um sonho pro seu pai ou o pai dos seus filhos?
E se esse sonho vier acompanhado de um guardanapo dobrado de maneira simpática? Com uma mensagem carinhosa, melhor ainda!
Sonhos assados:
30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento seco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga bem cheias
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de raspas de limão (usei 1 de chá de laranja)
500 g de farinha de trigo (usei um pouco mais para modelar)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Dissolva o fermento em 1/2 xícara de leite morno e 1 colher (chá) de açúcar. Deixe levedar por 15 minutos.
Numa tigela, coloque o restante do leite morno, a manteiga amolecida, os ovos e o restante do açúcar, misturando bem. Adicione o fermento levedado. A seguir, o sal e as raspas.Vá colocando a farinha aos poucos e unindo bem, até desgrudar das mãos. Precisei de um pouco mais do que os 500 g de farinha, apenas para soltar das mãos. Não ponha demais, para não comprometer a maciez. Deixe a massa descansar 40 minutos em local quente. Faça bolinhas pequenas (crescem bastante), retirando porções da massa e envolvendo em farinha de trigo, suficiente para soltar das mãos e coloque espaçadas em assadeira untada.
Deixe crescer novamente e leve ao forno preaquecido a 180° (médio). Não deixe dourar demais. Os meus levaram 35 minutos para assar e ficaram muito macios. Renderam 27 sonhos.
Como tinha uma boa quantidade de creme de confeiteiro, que fiz para o dorayaki, foi esse o recheio que utilizei, mas escolha o que seu pai mais gosta.
Você não consegue passá-los em açúcar, apenas polvilhe com açúcar de confeiteiro, se desejar. A receita veio da Cláudia Lima e está aprovada!
Fonte: http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/2010/08/sonhos-com-video.html
Que tal dar um sonho pro seu pai ou o pai dos seus filhos?
E se esse sonho vier acompanhado de um guardanapo dobrado de maneira simpática? Com uma mensagem carinhosa, melhor ainda!
Sonhos assados:
30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento seco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga bem cheias
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de raspas de limão (usei 1 de chá de laranja)
500 g de farinha de trigo (usei um pouco mais para modelar)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Dissolva o fermento em 1/2 xícara de leite morno e 1 colher (chá) de açúcar. Deixe levedar por 15 minutos.
Numa tigela, coloque o restante do leite morno, a manteiga amolecida, os ovos e o restante do açúcar, misturando bem. Adicione o fermento levedado. A seguir, o sal e as raspas.Vá colocando a farinha aos poucos e unindo bem, até desgrudar das mãos. Precisei de um pouco mais do que os 500 g de farinha, apenas para soltar das mãos. Não ponha demais, para não comprometer a maciez. Deixe a massa descansar 40 minutos em local quente. Faça bolinhas pequenas (crescem bastante), retirando porções da massa e envolvendo em farinha de trigo, suficiente para soltar das mãos e coloque espaçadas em assadeira untada.
Deixe crescer novamente e leve ao forno preaquecido a 180° (médio). Não deixe dourar demais. Os meus levaram 35 minutos para assar e ficaram muito macios. Renderam 27 sonhos.
Como tinha uma boa quantidade de creme de confeiteiro, que fiz para o dorayaki, foi esse o recheio que utilizei, mas escolha o que seu pai mais gosta.
Você não consegue passá-los em açúcar, apenas polvilhe com açúcar de confeiteiro, se desejar. A receita veio da Cláudia Lima e está aprovada!
Fonte: http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/2010/08/sonhos-com-video.html
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