Bolacha Recheada com Doce de Leite e Amendoim
A receita de hoje era para ser de alfajores, aquelas bolachas recheadas de doce de leite tão tradicionais na Argentina e outros países da América Latina.
Era para ser e não é por diversos motivos: as bolachas não tem a consistência macia e quebradiça do original, o nosso doce de leite, cozido na panela de pressão, não ficou bem firme e dourado como deveria, e não tínhamos chocolate para banhar como queríamos.
O que conseguimos foram bolachas crocantes e, mesmo nada parecidas com os alfajores, muito gostosas.
2 gemas
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
400 g de farinha de trigo
3/4 de xícara de amido de milho
100g de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
Doce de leite
Amendoim torrado e moído
Preparo
1. Peneire a farinha, amido de milho, açúcar, chocolate em pó, bicarbonato e fermento
2. Na batedeira, bata o ovo com a gema, manteiga, leite e essência de baunilha. Junte os ingredientes peneirados e bata só até misturar. Embrulhe a massa com um saco plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
3. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Forre com papel manteiga uma forma grande.
4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa nem muito fina, nem muito grossa. Corte com um cortador redondo e leve para assar por aproximadamente 10 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar sobre uma grade. Recheie com uma colher (sopa) de doce de leite para cada par de bolacha e role a parte lateral no amendoim moído.
Dicas: Já demos a dica para cozinhar leite condensado na pressão por apenas 5 minutos, mas assim como a Priscila recomenda, para essa técnica não funciona qualquer marca de leite condensado. Clique AQUI para ver a dica.
Rende: Aproximadamente 30 bolachas recheadas.
Receita adaptada do site Utilísima.
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