quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Bolacha Recheada com Doce de Leite e Amendoim

Bolacha Recheada com Doce de Leite e Amendoim


A receita de hoje era para ser de alfajores, aquelas bolachas recheadas de doce de leite tão tradicionais na Argentina e outros países da América Latina. 
Era para ser e não é por diversos motivos: as bolachas não tem a consistência macia e quebradiça do original, o nosso doce de leite, cozido na panela de pressão, não ficou bem firme e dourado como deveria, e não tínhamos chocolate para banhar como queríamos.
O que conseguimos foram bolachas crocantes e, mesmo nada parecidas com os alfajores, muito gostosas. 


1 ovo
2 gemas
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
400 g de farinha de trigo
3/4 de xícara de amido de milho
100g de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó


Doce de leite
Amendoim torrado e moído


Preparo
1. Peneire a farinha, amido de milho, açúcar, chocolate em pó, bicarbonato e fermento


2. Na batedeira, bata o ovo com a gema, manteiga, leite e essência de baunilha. Junte os ingredientes peneirados e bata só até misturar. Embrulhe a massa com um saco plástico e leve à geladeira por 20 minutos.


3. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Forre com papel manteiga uma forma grande.


4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa nem muito fina, nem muito grossa. Corte com um cortador redondo e leve para assar por aproximadamente 10 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar sobre uma grade. Recheie com uma colher (sopa) de doce de leite para cada par de bolacha e role a parte lateral no amendoim moído.


Dicas: Já demos a dica para cozinhar leite condensado na pressão por apenas 5 minutos, mas assim como a Priscila recomenda, para essa técnica não funciona qualquer marca de leite condensado. Clique AQUI para ver a dica.


Rende: Aproximadamente 30 bolachas recheadas.


Receita adaptada do site Utilísima.
 
Fonte: http://chocorango.blogspot.com/2010/11/bolacha-recheada-com-doce-de-leite-e.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+Chocorango+%28Chocorango%29
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF