Torta de Doce de Leite e Amendoim
Eu adoro a combinação de doce de leite e amendoim.
Eu montei essa torta no pirex mas pode ser feita em forma de torta de aro removivel.
Sobremesa rápida e muito saborosa.
Créditos: Denise - Comunidade Culinaria Receitas Orkut
Ingredientes:
1 caixinha de pó para pudim sabor baunilha ou caramelo (eu usei caramelo)
1 pote de doce de leite pastoso (400 gr)
1 barra de chocolate ao leite (180 gr)
1 caixinha de creme de leite (200 gr)
1 1/2 xícara de amendoim torrado, sem pelo e triturado grosseiramente
200 gr de biscoito de maisena
1 xícara de guaraná para molhar os biscoitos
Modo de fazer:
Creme:
Fazer o pudim conforme descrito na embalagem, retirar do fogo e deixar amornar. Com ele ainda morno, misture o doce de leite até que fique um creme homogêneo e uma xícara de amendoim. Reserve. Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria e misture ao creme de leite. Reserve.
Montagem:
Faça camadas com o creme e os biscoitos, não esquecendo de molhar os biscoitos no guaraná, até terminar o creme e os biscoitos. Finalize espalhando o creme de chocolate. Salpique o amendoim restante
Fonte: http://conversanacozinha.blogspot.com/2011/01/torta-de-doce-de-leite-e-amendoim.html
Eu montei essa torta no pirex mas pode ser feita em forma de torta de aro removivel.
Sobremesa rápida e muito saborosa.
Créditos: Denise - Comunidade Culinaria Receitas Orkut
Ingredientes:
1 caixinha de pó para pudim sabor baunilha ou caramelo (eu usei caramelo)
1 pote de doce de leite pastoso (400 gr)
1 barra de chocolate ao leite (180 gr)
1 caixinha de creme de leite (200 gr)
1 1/2 xícara de amendoim torrado, sem pelo e triturado grosseiramente
200 gr de biscoito de maisena
1 xícara de guaraná para molhar os biscoitos
Modo de fazer:
Creme:
Fazer o pudim conforme descrito na embalagem, retirar do fogo e deixar amornar. Com ele ainda morno, misture o doce de leite até que fique um creme homogêneo e uma xícara de amendoim. Reserve. Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria e misture ao creme de leite. Reserve.
Montagem:
Faça camadas com o creme e os biscoitos, não esquecendo de molhar os biscoitos no guaraná, até terminar o creme e os biscoitos. Finalize espalhando o creme de chocolate. Salpique o amendoim restante
Fonte: http://conversanacozinha.blogspot.com/2011/01/torta-de-doce-de-leite-e-amendoim.html
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