terça-feira, 22 de março de 2011

Carne na Pressão

Carne na Pressão

Fiz essa carne no sábado e minha amiga J.D., depois de comer, disse que precisava da receita [já que não sabe fazer nada numa cozinha, além de descascar batatas]. Então, aí está a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Eu creio que esse prato seja perfeito para quem não tem muita desenvoltura com as panelas [além disso, é ultra rápida]. Portanto, mulheres que se sentem um peixe fora d'água na cozinha, não fiquem acanhadas e arrisquem-se.

Beijos e até a próxima.

CARNE NA PRESSÃO

  • 1 Kg de carne (acém, maminha, picanha)
  • 3 a 4 cubos de caldo de carne (pode usar sabor picanha, costela, etc)
  • 2 colheres (sopa) de alho
  • 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 8 cebolas em rodelas
Modo de preparo: Temperar a carne com alho, pimenta-do-reino e vinagre balsâmico. Deixar marinando por uns 20 minutos. Forrar o fundo de uma panela de pressão com metade das cebolas em rodelas. Colocar a carne. Esfarelar os cubos de caldo de carne e colocar sobre a carne. Cobrir com o restante das cebolas. Não é para colocar água. Tampar a panela e levar ao fogo. Depois de pegar pressão, deixar por 20 minutos. Deixar a pressão sair sozinha. A carne está pronta. Basta colocar num refratário e polvilhar cheiro-verde [opcional].
 
 

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