Carne na Pressão
Fiz essa carne no sábado e minha amiga J.D., depois de comer, disse que precisava da receita [já que não sabe fazer nada numa cozinha, além de descascar batatas]. Então, aí está a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Eu creio que esse prato seja perfeito para quem não tem muita desenvoltura com as panelas [além disso, é ultra rápida]. Portanto, mulheres que se sentem um peixe fora d'água na cozinha, não fiquem acanhadas e arrisquem-se.
Beijos e até a próxima.
CARNE NA PRESSÃO
- 1 Kg de carne (acém, maminha, picanha)
- 3 a 4 cubos de caldo de carne (pode usar sabor picanha, costela, etc)
- 2 colheres (sopa) de alho
- 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Pimenta-do-reino a gosto
- 8 cebolas em rodelas
Modo de preparo: Temperar a carne com alho, pimenta-do-reino e vinagre balsâmico. Deixar marinando por uns 20 minutos. Forrar o fundo de uma panela de pressão com metade das cebolas em rodelas. Colocar a carne. Esfarelar os cubos de caldo de carne e colocar sobre a carne. Cobrir com o restante das cebolas. Não é para colocar água. Tampar a panela e levar ao fogo. Depois de pegar pressão, deixar por 20 minutos. Deixar a pressão sair sozinha. A carne está pronta. Basta colocar num refratário e polvilhar cheiro-verde [opcional].
Nenhum comentário:
Postar um comentário