terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Macarrão aos dois molhos gratinado

    Macarrão aos dois molhos gratinado

     
    Macarrao-aos-dois-molhos-gratinado
     
    Ingredientes
    • 500g de massa curta cozida “al dente”
    • 500g de carne moída.

    Molho vermelho

    • 2 colheres de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 500g de tomates sem pele e sementes picados
    • 3 colheres de extrato de tomate
    • Sal e pimenta a gosto
    • Folhas de manjericão a gosto

    Molho branco

    • 2 colheres de margarina
    • 1 cebola ralada
    • 2 colheres de farinha de trigo
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 colher (café) de noz moscada ralada
    • 1/2 litro de leite quente
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 100g de queijo parmesão ralado

    modo de preparo

    Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne até ficar totalmente seca. Reserve.

    Molho vermelho

    Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até desmanchar o tomate e formar um molho espesso. Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.

    Molho branco

    Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha. Adicione o sal, a pimenta e a noz moscada. Aos poucos acrescente o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
    Montagem: Em um refratário, coloque o macarrão, molho vermelho, e o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220º para gratinar. Sirva em seguida.
    Dica: Substitua a carne moída por peito de frango moído.

    Fonte: http://www.receitas.com/macarrao-aos-dois-molhos-gratinado-4f28755ea5a26418ae00ce22

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