Ingredientes
- 500g de massa curta cozida al dente
- 500g de carne moída.
Molho vermelho
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de tomates sem pele e sementes picados
- 3 colheres de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Molho branco
- 2 colheres de margarina
- 1 cebola ralada
- 2 colheres de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- 1/2 litro de leite quente
- 1/2 lata de creme de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Molho vermelho
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até desmanchar o tomate e formar um molho espesso. Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.Molho branco
Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha. Adicione o sal, a pimenta e a noz moscada. Aos poucos acrescente o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.Montagem: Em um refratário, coloque o macarrão, molho vermelho, e o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220º para gratinar. Sirva em seguida.
Dica: Substitua a carne moída por peito de frango moído.
Fonte: http://www.receitas.com/macarrao-aos-dois-molhos-gratinado-4f28755ea5a26418ae00ce22
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