Fricassé de Frango
Esta é uma receita de familia que faz muito sucesso em todos os nossos encontros!
ingredientes
Ingredientes para 4 pessoas
- 3 peitos de frango sem pele (com ou sem osso, pode usar o que tiver);
- 2 xícaras de extrato (ou polpa) de tomate;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picada;
- 5 dentes de alho picado;
- 2 folhas de louro (caso não tenha, pode fazer sem);
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 1 copo de requeijão;
- 300 gramas de mussarela fatiada;
- Sal a gosto.
modo de preparo
Depois de estarem todos “apresentados”, adicione água (somente o necessário para cobrir os peitos de frango sem que eles fiquem boiando) e deixe cozinhando por aproximadamente 20 a 25 minutos (ou até o frango estar bem cozido) em fogo médio alto (não se esqueça de mexer de vez enquando, pois o frango adora grudar no fundo da panela).
Assim que o frango estiver cozido, desfie! Você vai ver que com ele bem cozido e a ajuda de um garfo, vai ficar muito fácil desfiar os peitos. Não se esqueça de separar o molho que ficou na panela.
Na própria assadeira que irá para o forno, coloque o peito de frango desfiado, o creme de leite, o requeijão e misture tudo. Pode observar que vai ficar branco igual um fantasma e é aí que entra o molho que cozinhamos o frango! Vá adicionando o molho até que fique com a cor que desejar (mais ou menos vermelho), isso vai dar também um gosto muito especial ao prato. Aí é só cobrir com as fatias de mussarela e levar ao forno para gratinar!
Pulo do Gato: Depois que retirar o Fricassé do forno, coloque batata palha sobre o queijo antes de servir…Fica muitoooo bom!!!!!!! mais dicas no http://www.alecrim-blog.blogspot.com/
Fonte: http://www.receitas.com/fricasse-de-frango-4e38736395b5d00f6c000520?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=editorial
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