Cozinhar pra mim às vezes é só questão de disposição e criatividade.
Sempre acaba saindo algo bom. No último final de semana fiz um almoço de
lamber os beiços. Peguei dois bifes de filé mignon, que comprei
pensando em fazer empanado e transformei eles em um filé trinchado super
delícia e fácil de fazer. É bem provável que você tenha um pedacinho de
carne no congelador que possa utilizar nessa receita. Basta seguir o
raciocínio da receita e você poderá almoçar/jantar algo diferente
daquele bife diário sem graça. Olha só:
- 300 g de carne (usei filé mignon, porque estava na promoção! =] )
- 2 col sopa de azeite
- 1 col sopa de manteiga
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 talo de alho poró
- 1 punhadinho de salsa picadinha
- 2 col sopa de molho de soja
- 1/2 tablete de caldo de galinha (isso mesmo, acho o de carne muito forte. Sempre uso o de galinha, mas pode usar o de carne se quiser. Eu deixo, tá? =*)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Comece
a história aquecendo uma frigideira grande (usei minha Wok linda).
Aqueça a manteiga e o azeite. Junte a cebola e o alho e deixe-os dourar.
Em seguida junte o alho poró. Refogue por mais 2 minutinhos. Antes de
juntar a carne, corte-a em tiras. É essencial que você corte as tiras no
sentido da fibra da carne. Isso vai deixar as tirinhas mais macias.
Junte as tirinhas de carne ao refogado e mexa bem, até que elas percam a
cor crua. Tempere com uma pitadinha leve de sal, para a carne soltar os
sucos. Em seguida junte a salsa, o molho de soja e o caldo de galinha.
Se achar que está muito seco, coloque 1/4 de xícara de água. Nessa hora,
deixe o fogo baixo, para a carne pegar bem os sabores dos temperos.
Quando secar mais, experimente. Corrija com sal e pimenta do reino,
conforme sua preferência.
Seu almocinho básico e delícia ficou pronto. É só fazer aquele arroz
branco simples, com uma farofinha de ovos e queijo e o feijão nosso de
cada dia. Tem coisa mais gostosa que isso, gente?
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