sábado, 11 de fevereiro de 2012

Bolo verde de limão

Bolo Verde


Bolo Verde de Limão

Culinarista Mauro Rebelo

Esse bolo foi postado por mim, primeiramente no fotolog e posteriormente em 2004 em nossa comunidade CULINÁRIA-RECEITAS do orkut. Estou postando para ficar arquivado neste novo site.

Esse é um bolo muito gostoso e é ótimo para o lanche da criançada.
A receita é interessante, pois utiliza gelatina verde e massa de bolo pronto que compramos no mercado.
Algumas pessoas, além de fazerem a versão bolo de limão, já fizeram de maracujá e tentaram outros sabores.
Se você experimentar, deixe seu comentário logo abaixo.

Ingredientes da Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 caixa de gelatina sabor limão da marca de sua preferência
1 pacote de massa para bolo pronto sabor limão da marca de sua preferência (eu uso Dona Benta)
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

Ingredientes da Cobertura:
1 lata de leite condensado
10 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:
Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Acrescente o pó da caixinha de gelatina, a massa de bolo pronto e o fermento em pó.Bata até misturar bem.Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de buraco no centro (24 cm de diâmetro).Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido baixo por 35 ou 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Para a cobertura:
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limões e cubra o bolo.
 
Fonte: http://www.maurorebelo.com.br/2012/02/bolo-verde.html
 

Um comentário:

  1. Suas receitas são ótimas! Também tenho blog de culinária se quiser me fazer uma visita fique à vontande. Estou seguindo segue de volta? bjao e parabéns pelo talento.
    http://olimpia-goodfood.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF