Ingredientes Pão de Ló
05 ovos (claras em neve)
01 e 1/2 xicara (cha 240 ml) de açucar refinado peneirado
02 xicaras (cha 240 ml) de farinha de trigo peneirada
01 xicara (cha 240 ml de água
01 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Bata as gemas com o açucar até ficar um creme bem fofo, em seguida vá juntando a farinha e a água alternando aos poucos e continue batendo. Retire da batedeira e junte o fermento, mexendo bem e deixe descansando enquanto bate as claras em neve. Misture as claras delicadamente com um fouer e asse em forma untada com margarina e enfarinhada em forno pré aquecido e na temperatura de 180 graus. Quando começar as soltar as bordas o bolo esta no ponto. Retire do forno e desenforme. Espere esfriar para dividir ao meio.
Ingredientes Mousse de Leite Ninho
02 latas de leite condensado
02 caixinhas de creme de leite
02 medidas do leite condensado de leite em pó ninho
15 gramas de gelatina em pó sem sabor (preparada conforme instruções da embalagem)
01 caixinha de 200 ml de chantily batido
Preparo
Bata os tres primeiros ingredientes no liquidificados e depois junte a gelatina , leve para a geladeira para incorpar um pouco. Depois junte o chantily e mexa delicadamente.
Recheio de Nutella
01 pote de nutella
01 caixinha de creme de leite
Preparo
Aqueça a nutella no microondes e junte o creme de leite aos poucos até ficar um creme para ponto do recheio.
Calda para Molhar o Bolo
01 leite de coco
300 ml de leite
açucar a gosto
Misture tudo e utilize para molhar a massa
Montagem do bolo
Coloque metade da massa em uma forma, molhe com a calda, e em seguida metade da mousse de leite ninho. Por cima coloque o recheio de nutella. Cubra com a outra metade do bolo, molhe com o restante da calda. Distribua o restante da mousse , e polvilhe leite ninho por cima. leve para gelar. Esse bolo fica bem mais gostoso se feito no dia anterior . Sirva bem gelado.
Fonte: http://www.culinariasaborecor.com/2016/07/bolo-gelado-de-leite-ninho-com-nutella.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+SaborECor+%28SABOR+E+COR%29#.V4zwemP6vcc
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