segunda-feira, 18 de julho de 2016

Filé de peixe com molho de maracujá

Ingredientes

Filé de peixe com molho de maracujá

  • 750
    g de filé de peixe temperado com 3 dentes de alho ralado, ½ colher (sopa) de suco de limão, sal, pimenta-do-reino
  • 100
    g de manteiga com sal
  • 12
    cebola ralada
  • 12
    colher (sopa) de amido de milho dissolvido em polpa de 2 maracujás batidos e peneirados
  • 125
    ml de creme de leite fresco
  • 75
    g de requeijão

Purê de banana da terra

  • 625
    g de banana da terra cozida e sem casca
  • 12
    colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • 12
    cebola ralada
  • 75
    g de requeijão
  • 125
    ml de creme de leite fresco
  • 100
    ml de leite
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Filé de peixe com molho de maracujá

  1. Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga e grelhe os filés de peixe até dourar. Retire os filés da frigideira e reserve.
  2. Coloque numa panela a manteiga sem sal e doure a cebola ralada. Adicione ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido em polpa de 2 maracujás batidos e peneirados, misture e deixe ferver. Acrescente creme de leite fresco, requeijão e misture bem. Retire do fogo e reserve.
  3. Num refratário coloque os filés de peixe, regue com o molho de maracujá e sirva em seguida com purê de banana da terra e salada verde.

Purê de banana da terra

  1. Num processador coloque as bananas da terra e bata até formar um purê. Desligue o processador e reserve.
  2. Coloque numa panela a manteiga e doure a cebola ralada. Desligue o fogo, adicione as bananas batidas (reservadas acima), o requeijão, o creme de leite fresco, leite, tempere com sal e misture bem até misturar. Volte ao fogo e misture até ferver. Retire do fogo e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF