Bolo de Milho de Liquidificador
Bolo de Milho de Liquidificador
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de milho verde
- 1/4 de xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 garrafinha de leite de coco
- 10 colheres de sopa de flocos de milho (não pode usar fubá, tem que ser floquinho)
- 1/4 de xícara de açúcar (usei açúcar demerara)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Primeiramente, vamos untar nossa assadeira. Eu usei um tabuleiro de 26 cm x 34 cm e aconselho a usar esse tipo de forma ou então forminhas individuais pois a massa não cresce muito. Mas nada impede de fazer em forma redonda, com furo no meio. Tenha em mente que ele vai ficar mais socado, molhadinho, sabe? Aqui, usei manteiga para untar e açúcar para “enfarinhar”. Aproveite para pré aquecer o forno a 180 graus.
2. Em um liquidificador, vamos misturar todos os ingredientes com exceção do fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Ela fica mais pra líquida, não estranhe.
3. Acrescente o fermento no final e aperte o botão “pulsar” do liquidificador, apenas pra misturar sem processar muito. Se o seu liquidificador não tiver essa função, misture na mão mesmo, até dissolver o fermento.
4. Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar a superfície.
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Esse bolo é uma delícia, especialmente pra quem curte aqueles pedacinhos de milho na massa, sabe? Perfeito pra devorar com um café quentinho!
Rendimento: 15 fatias
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