quarta-feira, 22 de junho de 2016

Frango ao Creme de Milho de Forno


Frango ao Creme de Milho de Forno


Sabe aquele dia que as coisas tem que ser fáceis e não pode ficar na cozinha o tempo todo mas quer algo saboroso?
Pois bem essa receita é assim, como estava sem minha ajudante tinha que pensar em receitas práticas para poder fazer o serviço de casa depois que chegava do trabalho.
Já fiz uma receita parecida assim há anos, mas o frango cozinhava com o creme de milho e não gostei muito do resultado, essa me agradou muito mais.

Ingredientes:
500 gramas de peito de frango cortado em cubos
1 lata de milho verde 
1 caixa de creme de leite (usei Mococa)
1 sachê de tempero para legumes
Sal
1 colher de sopa de farinha de trigo
Tempero a gosto
Usei tempero multi uso, saquê mirim, sal e vinagre de maçã.

Modo de Preparo:

Tempere o frango e reserve, gosto de deixar tomar gosto pelo menos 2 horas para pegar bastante tempero.
Unte um refratário ou forma com óleo e coloque o peito de frango. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto. Deixe até assar. Média de 20 a 30 minutos.
Bata no liquidificador o creme de leite, milho, a farinha de trigo e o sachê de tempero de legumes . Bata bem. Fica um creme grosso, se precisar misture com uma colher e volte a bater.
Retire o papel alumínio, passe um papel toalha nas bordas do refratário (para não queimar, não fiz isso e não ficou bonito) e despeje o creme sobre o frango. Polvilhe o queijo ralado e volte para o forno para gratinar. Levou cerca de 15 minutos para ficar pronto.

Preparei em ramequins individuais, pois como faço para o jantar e para o almoço, fica melhor terminar na hora, deixei somente montados para o dia seguinte.


Adaptada daqui.
 

 

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