segunda-feira, 27 de junho de 2016

Bolo gelado de leite ninho

Bolo gelado de leite ninho



 

 Meu marido ama tudo de leite ninho. Torta de leite ninho, brigadeiro de leite ninho, O leite ninho... Como ele tem trabalhado feito louco nos últimos meses pra me poupar por causa da gravidez, resolvi fazer esse agradinho pra ele assim, no meio da semana, uma surpresa mesmo =)
Nada mais é que um pãozinho de ló com um creme delicioso. Mas garanto que sua família vai amar ter essa delícia gelada pra beliscar no final de semana ;)
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite em pó
  1. Bata as claras em ponto de neve na batedeira, em seguida junte as gemas até misturar bem.
  2. Desligue a batedeira e com a ajuda de uma colher, junte aos poucos a farinha de trigo peneirada, em seguida o açúcar, fermento e o sal.
  3. Leve para assar em uma fôrma retangular ou redonda untada e enfarinhada  em forno pré-aquecido até passar no teste do palito.
  4. Espere o bolo esfriar, desenforme-o dentro de um refratário fundo (ou outra fôrma maior), faça furinhos com um garfo e reserve.
  5. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, cubra o bolo com o creme e leve para gelar por 2 horas.
  6. Antes de servir, regue com um pouco do creme que fica no fundo da fôrma e polvilhe leite em pó com uma peneira


Eu fiz a besteira de cortar o bolo em 4 camadas e distribuir o creme entre elas, mas não façam isso. Além de não ser necessário, esta massa de bolo é muito delicada e ao manuseá-la ela acaba se quebrando bastante. Basta jogar o creminho por cima que tá tudo certo

Fonte: http://www.pitadinha.com/2016/04/bolo-gelado-de-leite-ninho.html

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