segunda-feira, 27 de junho de 2016

Cozido

Cozido à Moda da Sol
|
Cozido à moda da Sol :
___________________
FOTO E RECEITA EXECUTADAS POR Sol Tarcitano
_______________________
Tempere 1 quilo de peito bovino(alho, pimenta do reino e sal)corte em 3 pedaços em uma panela de pressão
coloque azeite e refogue essa carne por uns 10 minutinhos e junte já escaldada, carne seca e algumas costelas salgada(aquela que se coloca no feijão),1 paio inteiro e linguiça calabresa tb inteira, mexa mais um pouco, coloque 1 cebola grande batidinha,1 tomate_ quando estiver desmanchado, cubra com água(coloque 4 dedos acima da carne +/_)pode colocar um caldinho de carne se quiser, tampe a panela para cozinha. Cuidado para não desmanchar as carne. Abra a panela E RETIRE AS CARNES , coloque os legumes desejados ,pode colocar ,cenoura, batata inglesa, chuchu, espiga de milho ,banana da terra NESSE CALDO, (eu coloquei os que mais gosto, batata doce, abóbora, repolho e couve)COZINHE SEPARADOS OS LEGUMES. Depois de todos os legumes devidamente cozido, faça o pirão nesse mesmo caldo. Vá colocando a farinha de mandioca crua com as mão e com o caldo ainda quente. Cuidado pra não colocar muita farinha e ficar duro(a quantidade da farinha vai depender da quantidade de caldo que tiver na panela, depois de pronto, coloque salsinha, cebolinha e azeite. Não esqueça de provar o sal
__________________________
Fonte: http://soltarcitano.blogspot.com.br/2016/04/cozido-moda-da-sol.html#.V3FSIbD6vIU
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF