terça-feira, 14 de junho de 2016

Couve-flor gratinada com molho branco, queijo e bacon

Couve-flor gratinada com molho branco, queijo e bacon

INGREDIENTES
1 maço pequeno de couve-flor (ou metade do grande)
1/2 cebola picadinha...
1 dente de alho em lâminas
sal à gosto
bacon à gosto picado
100g de mussarela em pedaços
temperos desidratados (o que você quiser ou tiver em casa - eu usei salsa e cebola)
pimenta-do-reino à gosto
Molho branco (bechamel)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos (200ml cada) de leite
noz moscada e sal à gosto
1 caixinha de creme de leite
parmesão ralado para gratinar

MODO DE PREPARO
1. Corte a couve-flor em buquês do tamanho que você preferir e a cozinhe em água e sal ou no vapor até que fique al dente. Espete um garfo e verifique se está cozida, porém ainda firme. Coloque num refratário untado com um pouco de azeite, salpique a cebola e o alho por cima, polvilhe sal e reserve.
2. Pique cubos de bacon do tamanho que você preferir, e coloque num prato com papel toalha por baixo e por cima (coloque bastante!). Leve ao microondas, de minuto em minuto, até que o bacon esteja sequinho e crocante. O papel você descarta
3. Espalhe os pedacinhos de bacon e queijo pelo refratário, coloque alguns pedaços de cada dentro dos buquês. Salpique pimenta-do-reino por cima e o temperinho desidratado também.
4. Para o molho bechamel (branco), derreta a manteiga, adicione a farinha e deixe dar uma leve dourada, sem queimar. Vá colocando leite aos poucos, até que atinja uma consistência de molho, espesso. O meu não ficou muito espesso Deixe dar uma boa engrossada, tempere com sal e noz moscada, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Se ficar muito espesso, adicione mais leite.
5. Coloque o molho branco por cima da couve-flor, e polvique parmesão por cima.
6. Leve ao forno médio-alto (200°C) até dourar.
Informações adicionais:
Caso não queira algum dos queijos informados na receita,
fique à vontade para substituir por outro que goste!
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF