Pão de cebola recheado - Pitadas da Lu
Esses dias eu encasquetei que queria
uma receita de pão de cebola. Fucei dali, fucei daqui e sempre que preciso vou
buscar nos livros e nos blogs dos amigos. Fiquei entre três receitas: a de um
livro antigo que tenho, a de um site famosinho e a de um blog de uma pessoa
muito querida.
Coração falou mais alto e escolhi a
receita do blog da Lu o Pitadas de Sabor e Arte, que é além de uma cozinheira
excelente, uma pessoa doce e muito querida. A receita, é danada de boa e ela
trouxe de um blog muito delicioso também o Quitutes da Andréa. A massa fica
fofa, mega saborosa e o céu é o limite para o recheio mas eu escolhi duas
versões, mortadela com muçarela e tomate, muçarela e provolone.
Para conferir a receita no post
original e conhecer o blog da Lu, clique aqui. E a receita que está no post da Lu ela trouxe de
outro blog que adoro o Quitutes da Andréa. Abaixo vou colocar do jeitinho que
fiz.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara chá de leite
morno
- 2 ovos
- 1/2 xícara chá de óleo (usei o de
girassol)
- 1 cebola média
- 1 col. sopa de açúcar
- 1 col. chá de sal
- 10 gramas de fermento biológico seco
(ou 30 gramas do fresco)
- +/- 600 gramas de farinha de trigo
(usei 100 a mais para sovar)
Preparo:
- Bata no liquidificador o leite, os
ovos, o óleo, a cebola, o açúcar e o sal até que fique tudo bem batido.
Observação: se for utilizar o fermento fresco, também coloque no
liquidificador para bater;
- Em uma tigela misture a farinha e o
fermento biológico seco;
- Coloque em outra vasilha a mistura do
liquidificador e vá misturando a farinha com o fermento aos poucos e sove até
que desgrude das mãos mas não exagere na farinha;
- Deixe a massa crescer por 20 minutos
coberto com um plástico e em lugar longe do vento;
- Passado esse tempo, abaixe a massa,
abra com um rolo de macarrão e coloque o recheio que desejar;
- Enrole, molde da forma como preferir
e coloque em uma forma untada e enfarinhada;
- Deixe crescer até dobrar de
volume;
- Se desejar pincele uma gema com um
pinguinho de azeite por cima dos pães;
- Leve para assar em forno preaquecido
a 200º por cerca de 35 minutos.
Rendimento: 3 pães pequenos ou 2
grandes
Tempo de
preparo: 2 horas
Grau de
dificuldade: Fácil
Esse pão é extremamente saboroso e se
você não quiser rechear, assá-los no formato redondo pequeno também é uma ótima
pedida para o lanche das crianças.
Nenhum comentário:
Postar um comentário