segunda-feira, 13 de junho de 2016

Pé de moleque com chocolate

QUADRADINHOS DE CHOCOLATE E AMENDOIM DA ISAMARA AMANCIO (ou pé de moleque com chocolate)




Oi meus amores. 
Eita cumadi que as festa juninas chegaru e nóis não póde ficá di fora.
Hoje comemoramos o dia de Santo Antonio. Esse doce é para começarmos as comemorações.
Vi esta receita da Isamara no facebook e fiquei com muita vontade de experimentar.

Pra fazê essa belezura de doce ôce vai percisá de:

1 lata de leite condensado
1/4 xícara (chá) de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo 
meia xícara (chá) de creme de leite
1.1/3 xícara (chá) de amendoim torrado, sem sal, sem pele e picado grosseiramente (coloquei quase duas xícaras, quis com mais amendoim)

Modo de preparar:
Coloque em uma panela grossa o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo mexendo bem até se soltar da panela. Cozinhe até se soltar bem dos fundos e laterais, um ponto a ais que o de brigadeiro. Retire do fogo e junte o amendoim. Fique mexendo até que comece a engrossar.
Unte com margarina (pouca) uma assadeira ou pedra de mármore e espalhe o doce alisando com colher. Deixe esfriar. Corte os quadradinhos e deixe esfriar até o dia seguinte.
No primeiro dia ele está grudento e com textura de brigadeiro, no segundo e terceiro dia já está mais firme e sequinho.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF