QUADRADINHOS DE CHOCOLATE E AMENDOIM DA ISAMARA AMANCIO (ou pé de moleque com chocolate)
Oi meus
amores.
Eita cumadi que as
festa juninas chegaru e nóis não póde ficá di fora.
Hoje comemoramos o dia de Santo Antonio. Esse doce é para começarmos as comemorações.
Hoje comemoramos o dia de Santo Antonio. Esse doce é para começarmos as comemorações.
Vi esta receita da
Isamara no facebook e fiquei com muita vontade de experimentar.
Pra fazê essa
belezura de doce ôce vai percisá de:
1 lata de leite
condensado
1/4 xícara (chá) de
açúcar
200 gramas de
chocolate meio amargo
meia xícara (chá) de
creme de leite
1.1/3 xícara (chá) de
amendoim torrado, sem sal, sem pele e picado grosseiramente (coloquei quase duas
xícaras, quis com mais amendoim)
Modo de preparar:
Coloque em uma panela grossa o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo mexendo bem até se soltar da panela. Cozinhe até se soltar bem dos fundos e laterais, um ponto a ais que o de brigadeiro. Retire do fogo e junte o amendoim. Fique mexendo até que comece a engrossar.
Unte com margarina (pouca) uma assadeira ou pedra de mármore e espalhe o doce alisando com colher. Deixe esfriar. Corte os quadradinhos e deixe esfriar até o dia seguinte.
Modo de preparar:
Coloque em uma panela grossa o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo mexendo bem até se soltar da panela. Cozinhe até se soltar bem dos fundos e laterais, um ponto a ais que o de brigadeiro. Retire do fogo e junte o amendoim. Fique mexendo até que comece a engrossar.
Unte com margarina (pouca) uma assadeira ou pedra de mármore e espalhe o doce alisando com colher. Deixe esfriar. Corte os quadradinhos e deixe esfriar até o dia seguinte.
No primeiro dia ele
está grudento e com textura de brigadeiro, no segundo e terceiro dia já está
mais firme e sequinho.
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