Quando vi a receita desses brownies no blog Cyntia, fiquei alucinada! E eles ainda participaram da Ciranda de Receitas no blog da Carla.
Aí era demais! Essa receita estava me perseguindo! Fui pra cozinha:
Brownie Duplo de Chocolate
(Rende 15 pedaços - Tempo de Preparo: 45 minutos)
150g de manteiga (usei com sal, pois acho que quebra um pouco a doçura)
250g de chocolate meio amargo picado
4 ovos extra grandes ou 5 pequenos
150g de açúcar refinado
100g de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de baunilha
150g de farinha de trigo
180g de chocolate ao leite picado grosseiramente
Preaqueça o forno (180°C).
Forre uma assadeira (20 x 30 cm) com papel manteiga, deixando sobrar nas laterais, para facilitar na hora de desenformar.
Em um recipiente refratário, junte a manteiga e o chocolate meio amargo e os deixe por cerca de 2 a 3 minutos na potência média do micro-ondas, ou até que estejam derretidos. Misture bem e reserve.
Em uma tigela grande, bata os ovos e os açúcares até obter uma consistência cremosa. Junte o sal, a mistura do chocolate e a baunilha.
Adicione gradualmente a farinha de trigo, batendo em velocidade baixa.
Por último, acrescente os pedaços de chocolate ao leite.
Despeje a mistura na assadeira preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar.
Deixe o brownie esfriar por completo e só então retire-o da forma. (se tentar fazer isso antes, o brownie quebrará!)
Se preferir, sirva com uma bola de sorvete!
Nenhum comentário:
Postar um comentário