Pamonha de Milho Verde
Olá amores e amoras, hoje é dia de Pamonha Foi a primeira vez que preparamos, mesmo dando um pouco de trabalho, foi muito prazeroso prepará-las, Junior Belmiro adorou e disse que quer repetir várias vezes.
É impossível falar de pamonha e lembrar que na nossa infância passavam carros vendendo na porta de casa com aqueles microfones grandes falando que as pamonhas eram de Piracicaba, tempo bom...
Aqui tenho uma receita de Curau, aqui um bolo de milho verde preparado com bagaço.
Ingredientes:
12 espigas de milho verde (usei 15 pequenas)
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite (usei leite de coco)
Sal a gosto (usei flor de sal)
Palhas do
milho verde
Modo de preparo:
Comece retirando as palhas de milho e rale as espigas de milho, acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal, reserve.
Prepare as palhas, cozinhe rapidamente para ficar mais fácil de manuseá-las.
Pegue as palhas forme um cone e amarre um barbante na ponta, coloque o caldo do milho feche bem e amarre outro pedaço de barbante, repita a operação até terminar o caldo.
Coloque a pamonha em panela com água semi tampada e deixe até cozinhar.
Rendeu 15 pamonhas pequenas
Se você quiser ver um vídeo explicativo clique: AQUI
Modo de preparo:
Comece retirando as palhas de milho e rale as espigas de milho, acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal, reserve.
Prepare as palhas, cozinhe rapidamente para ficar mais fácil de manuseá-las.
Pegue as palhas forme um cone e amarre um barbante na ponta, coloque o caldo do milho feche bem e amarre outro pedaço de barbante, repita a operação até terminar o caldo.
Coloque a pamonha em panela com água semi tampada e deixe até cozinhar.
Rendeu 15 pamonhas pequenas
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