Cozido com legumes |
O dia que preparo
este cozidinho aqui em casa é um acontecimento. Todo mundo ama e depois do
almoço a única vontade é deitar numa rede e dar aquele cochilo gostoso. Só que
eu tenho meus segredinhos para prepará-lo, e achei que era uma receita perfeita
pra experimentar o novo Molho Refogado da Tambaú. Gente, esse molho é
MARAVILHOSO!!!! Parece molho caseiro, é impressionante. Desde a fase de testes,
quando provei, fiquei ansiosa pelo lançamento pois é realmente uma delícia. Mas
voltando ao nosso cozido (ou guisado), presta atenção nos detalhes que vão fazer
toda a diferença:
- 1 kg de patinho cortado em cubos médios (pode ser coxão mole ou contra-filé)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 embalagem de Molho Refogado Tambaú
- 2 medidas da embalagem de água
- Azeite ou óleo para selar a carne e refogar o alho
- 2 batatas cortadas em pedaços grandes
- 1 cenoura cortada em pedaços grandes
- Folhinhas de espinafre a gosto
- Comece temperando a carne com sal e pimenta do reino a gosto
- Polvilhe o amido de milho sobre a carne e misture bem, de forma que ela fique toda envolvida em uma camada de amido de milho
- Aqueça uma panela no fogo bem alto com um fio de azeite
- Doure a carne dos dois lados rapidamente, apenas para selar, e reserve
- Na panela de pressão, aqueça um fio de azeite e refogue o alho
- Junte a carne selada e o Molho Refogado Tambaú
- Use a embalagem vazia do molho, encha de água duas vezes e acrescente à panela
- Tampe a panela de pressão e cozinhe por 25 minutos ou até que a carne esteja no ponto que você deseja
- Retire uma parte do caldo para outra panela e cozinhe a cenoura até o ponto al dente
- Acrescente a batata e cozinhe até estar macia ao espetar o garfo
- Apague o fogo, junte as folhas de espinafre e sirva separado ou junto com a carne
Fonte: http://www.pitadinha.com/2016/04/cozido-com-legumes.html
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