Queridas leitoras, mil desculpas pela ausência! O tempo tem voado e já se vai mais de um mês desde minha última postagem! Espero que a Páscoa tenha sido de muita paz e alegria e que o coelhinho tenha trazido muitos ovinhos de chocolates! ;)
Desta vez, ele passou longe daqui e comemoramos com um delicioso bolo de fubá! :O)
A receita só leva ingredientes gostosos e o resultado não poderia ser outro. Apenas me descuidei do tempo do forno e por pouco fico sem o creminho no bolo. Da próxima vez farei numa assadeira menor para que o bolo fique mais alto! ;)
A receita veio mais uma vez da Priscila, que é uma expert em bolos de fubá, uai!
* xícara medida 240ml
1 lata de leite condensado
500ml de leite integral
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 ovos grandes
100g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
1½ xícara de fubá mimoso
1½ xícara de açúcar (usei 1¼ xícara)
100g de coco ralado seco (usei em flocos)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 200˚C.
Unte e polvilhe com fubá uma assadeira. A receita original sugere uma de tamanho 3 (27x40cm) ou um refratário grande. Eu usei a assadeira 3 e achei que o bolo ficou baixinho. Usaria uma assadeira de bordas altas tamanho 2 (24x35cm) numa próxima oportunidade.
No copo do liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos o coco e o fermento. Bata bem por alguns instantes e coloque o fermento. Bata rapidamente e desligue. Acrescente o coco ralado e apenas misture com uma colher. Despeje na assadeira e leve para assar por cerca de 30 minutos. A superfície fica clarinha mesmo.
Espere amornar para provar desta delícia! :)
Uma semana iluminada para todas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário