SANDUICHE BAURU NO FORNO
Oi meus
amores.
Nada melhor do que um
lanche saboroso para servir pra quem a gente ama.
Este sanduíche fica
maravilhoso.
Você pode deixá-lo
montado na geladeira e colocar no forno no momento de servir para sua família ou
visitas.
Para preparar esta
delícia você vai precisar de:
Para
montagem:
1 pacote de pão de
forma cortando as bordas para tirar a casca ou já compre o pão sem
casca
200 a 300 gramas de
presunto em fatias
200 a 300 gramas de
mussarela em fatias
1 tomate grande (ou 2
pequenos) em rodelas finas
orégano
sal
molho bechamel
(receita a seguir)
Molho
bechamel:
2 colheres (sopa) de
manteiga ou margarina
2 colheres (sopa)
cheia de farinha de trigo
cerca de 700 ml de
leite frio
sal, pimenta e noz
moscada à gosto
2 colheres (sopa) de
requeijão cremoso (usei catupiry)
Modo de
preparar:
Em uma panela derreta
a margarina e misture a farinha de trigo.Acrescente um pouco de leite e mexa.Vá
juntando leite e misturando até formar um creme liso e sem pelotas.Se empelotar
bata com mixer ou no liquidificador.
Tempere com sal,
pimenta e noz moscada e misture até que fique cozido e cremoso.Não deve ficar
grosso demais e nem muito ralo.
A quantidade de leite
pode ser maior ou menor, coloque de acordo com a necessidade da textura do seu
molho.Deve ficar um mingau grossinho.
Apague o fogo e
misture o requeijão.
Em uma forma ou
travessa untada espalhe um pouco do molho, forre com fatias de pão, espalhe mais
um pouco de molho, sempre o suficiente para espalhar em todas as fatias, sem
molhar demasiadamente.Espalhe fatias de presunto, fatias de mussarela, rodelas
de tomate, sal e orégano.Espalhe novamente um pouco de molho, fatias de pão,
molho novamente, presunto, mussarela, tomate, sal e orégano, molho novamente,
fatias de pão e molho para cobrir.
A ordem é a
seguinte:
molho
pão
molho
presunto
mussarela
tomate
sal e
orégano
molho
pão
molho
presunto
mussarela
tomate
sal e
orégano
molho
pão
molho
mussarela ou
parmesão
orégano
Espalhe mussarela ou
parmesão por cima, polvilhe orégano e deixe descansar por 20
minutos.
Depois de descansar
leve ao forno preaquecido até gratinar bem.
Sirva quente ou
morno.
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