Gratinado lowcarb de couve-flor |
Aqui em Recife tem feito um
clima tão gostosinho, mais "friozinho" sabe... Daí não consigo comer muita
salada - só fico com vontade de gordice, claro. Mas nada que um gratinado lindo
desse não resolva. E pra melhorar ainda mais, é tão simples que parece
brincadeira. Quer ver?
- 1 couve flor cortado em floretes, cozido al dente
- 1 caixa de creme de leite ou 1 potinho de iogurte integral ou requeijão
- 50 gramas de parmesão ralado (1 pacotinho)
- 100g de muçarela em fatias ou ralada no ralo grosso
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite e farinha para untar e polvilhar
- Preaqueça o forno no grau máximo
- Unte um refratário e polvilhe com a farinha que costuma usar (usei farinha de linhaça)
- Tempere os floretes de couve-flor com sal e pimenta a gosto e distribua no refratário
- Misture o creme de leite/iogurte/requeijão com o parmesão ralado e cubra os floretes de couve-flor
- Distribua a muçarela por todo o refratário e leve ao forno até dourar (cerca de 30 minutos)
Ficou tão gostoso que não quis comer mais nada, virou meu "prato principal". Pena que não tinha noz moscada em casa, quem tiver, me prometa que vai caprichar na dose - vai dar um toque todo especial! #nhami
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