segunda-feira, 27 de junho de 2016

Pão caseiro

Pão caseiro




Já ensaiei comprar uma máquina de pão algumas vezes, mas quando penso que seria mais um trambolho pra acomodar na minha cozinha minúscula, desisto. Além do mais, fico pensando que engordaria uns 20 kg tendo pão quentinho assim, a qualquer hora à disposição. Melhor não. 

Então o jeito é arriscar uma receita aqui, outra ali, de preferência que seja à prova de erro, já que minha mão não é muito boa pra pães... E por isso AMEI esta receita! Ela é muito fácil e rápida, gente. E o pão continua fofinho no outro dia - o que pra mim é quase um milagre - além de render muitooo!
  • 500g de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 pacotinho de fermento biológico seco
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 ovo
  1. Em uma tigela misture os ingredientes secos (não coloque toda a farinha de uma vez, reserve 1/3 para o final)
  2. Adicione os ingredientes líquidos e misture bem
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e vá sovando e adicionando o resto da farinha aos poucos
  4. Quando a massa estiver soltando facilmente das mãos volte para a tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos a 1 hora
  5. Modele o pão como quiser, pincele uma gema e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos


Aqui eu recheei com queijo e presunto e polvilhei um pouco de parmesão (daquele de saquinho mesmo) em cima. Ficou maravilhosoooooooo!!!! Fazia muito tempo que não preparava um pão, e sempre fico com medo de não dar certo, mas ficou uma delícia! Achei uma receita pra vida \o/
 
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