quarta-feira, 29 de junho de 2016

Brownie

Receita de Brownie

           
Esta é a receita de Brownie, pra chamar de minha, sua.  Gente é uma delícia. Me inspirei em uma que vi em um grupo no facebook o Eduk confeitaria, receita de Eduardo Beltrame. Estava louca para dividir está receita de brownie com vocês, mas sempre imprevistos de comilanças que não dava para fotografar. Na pascoa fiz para presentear umas amigas, não deu para fotografar, depois fiz novamente para servir em um jantar aqui em casa, mais uma vez não fotografei, ainda bem que chegou a oportunidade, hoje fotografei antes, mas vai ser servido com sorvete e calda de chocolate em um jantar de comemoração de formatura de um sobrinho muito querido. A minha sugestão é que se você for precisar mais de uma receita, sugiro fazer uma a uma, achei o resultado bem melhor.
Brownie II
Ingredientes:
150 de chocolate em barra meio amargo
150 gramas de manteiga ou margarina sem sal
04 ovos
01 ¾ de xícara de (chá) de açúcar refinado  ou (320 gramas)
01 xícara de (chá) de farinha de trigo e + 01 colher de sopa de farinha de trigo    ou  (140 gramas de trigo)
01 pitada de sal
01 colher de (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó com 50%
Não leva fermento
Modo de fazer:
Em um recipiente coloque a manteiga ou margarina com o chocolate em barra para derreter no micro-ondas.  Desligue de 30 em 30 segundos para não deixar passar do ponto. Quando desmanchar misture bem, reserve para esfriar.
Na batedeira bata bem os ovos com açúcar até ficar um creme branco e fofo.
Depois de bem batido os ovos com açúcar   misture com uma espátula o chocolate derretido com a manteiga ou margarina, acrescente a farinha de trigo, a pitada de sal e o cacau em pó.
Coloque em uma assadeira tamanho 30 x 20 untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos.
Sirva morno ou frio.
Brownie
As rachaduras da crosta são característica do brownie.
Brownie Pap

Um comentário:

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF