Arroz de fricassé |
Eu amo fricassé de
frango, aqui no blog até tem uma receita da minha mãe. E quando vi esta receita
fiquei encantada! Prato único é o que há né gente. E este entrou de vez pro meu
caderninho de receita de família. Tem várias versões super incrementadas, com
muito mais ingredientes, mas eu fui no simples e todo mundo amou. A melhor
parte: as crianças amaram, yes!
- 4 xícaras de arroz pronto
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de leite
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo muçarela (cerca de 1 xícara)
- Batata palha para finalizar
- No liquidificador bata o milho verde com a água da conserva e o leite (use a lata do milho como medida para o leite)
- Leve ao fogo em uma panela mexendo sempre até engrossar, tempere com sal e pimenta a gosto
- Misture o frango desfiado e deixe mais 5 minutinhos no fogo para apurar o sabor
- Monte no refratário: uma camada de arroz, uma do creme de frango com milho, cubra com a muçarela e finalize com a batata palha
- Leve ao forno a 180 graus por 15 minutos e sirva a seguir
A vantagem desse tipo
de prato é poder preparar com antecedência e congelar ou deixar na geladeira de
um dia pro outro e na hora só esquentar no forno, não é o máximo? Eu só
aconselharia a colocar a batata palha somente na hora de levar ao forno.
Hummmm!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário