terça-feira, 28 de junho de 2016

Mucunza

Canjica Cremosa com Leite de Coco e (ou) Paçoca


Oficialmente estamos no outono, mas o frio que tem feito por aqui está digno de um inverno caprichoso, pede-se comidinhas suculentas e reconfortantes.
Em período de festas juninas uma canjica cremosa além de deliciosa é muito bem vinda!
Simples, mas bom demais!

Canjica cremosa com leite de coco e ou paçoca

- 250g de milho para canjica
- 1 litro de leite - aproximadamente
- 200ml de leite de coco
- açúcar ou leite condensado a gosto
- quadradinhos de paçoca, quantidade a gosto
- canela em pó para servir, opcional

Preparo:

Coloque a canjica de molho na água e deixe descansar de um dia para outro.
Escorra e coloque na panela de pressão, cubra com água até cerca de 4cm  acima do nível dos grãos.
Cozinhe por cerca de 20 minutos (ou conforme sua panela e seu fogão se adequarem).
Se sobrar muita água após o cozimento retire um pouco, acrescente o leite, o leite de coco e o açúcar.
Deixe ferver em fogo médio, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela.
O caldo engrossa bem, cuide para não secar, eu gosto bem cremosa e com bastante caldo.
Dividi em duas partes, em uma delas acrescentei 1/4 de xícara de leite condensado e na outra metade, esfarelei 3 paçoquinhas (daquelas de pacotinho ou de rolha).
Gosto de servir a branca com canela em pó e a de paçoquinha não precisa de mais nada.


Você pode adicionar coco ralado ou amendoim na finalização, eu preferi aproveitar paçoquinhas que tinha em casa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF